Многие люди избегают рыбу типа карасей, плотвы, карпа, потому что считают, что эту рыбу невозможно хорошо приготовить без очень длительного тушения, потому что в ней очень много костей. Сегодня я вам покажу, что это не так. Если рыбу предварительно правильно подготовить, то останется только немного е поджарить. Такая жаренная рыбка очень хорошо подходит к пиву. Но и к любому гарниру она будет великолепна. Сегодня мы готовим плотву.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Плотву хорошо промыть, почистить внутренности. Можно отрезать хвостики, но я этого не делаю - они получаются хрустящими, как сухарики. На плотве с двух сторон сделать множественные разрезы на расстоянии 5 мм.
2. Сложить плотву в глубокую миску. Посыпать приправами, добавить соль и залить соском, выжатым из лимона. Поставить мариноваться рыбу минимум на два часа.
3. Пожарить плотву на разогретой сковороде до румяной корочки.
4. Подать плотву к гарниру или съесть просто так.