0 0

Хек в томате

Хек в томате

Ингредиенты

Рыба Хек - 250гр
морковь - 1шт
лук - 1шт
томатная паста - 100гр
лавровый лист - 2 листочка
растительное масло - 4 ст.л для жарки
мука - чуть-чуть
соль,перец - по вкусу

Можно добавлять разные специи для рыбы. Специи придадут блюду пикантности.

  • 40 минут
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Хек в томате

Очень аппетитная рыбка в томате. Замечательно подойдет к такому гарниру, как рисовая каша или картошка.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Начинаем с нашей рыбки.У меня хек уже без головы(у кого с головой-обрезаем). Рыбку помыли. Обрезали все плавники, и внутри хорошо вычистили. Хребет я не удаляю. Порезали на кусочки. Посолили по Вашему вкусу.

2
Готово

Следующий шаг, кусочки рыбы хорошо обволакиваем в муке, со всех сторон

3
Готово

Хек подготовлен. На сковороду вылили масло,разогрели. Выложили нашу рыбку и на среднем огне хорошенько обжариваем. Рыба должна стать румяная (золотистая). После, как хек поджарили, отложим его в отдельную посуду. Сковороду оставили, на ней будем делать нашу томатную подливку.

4
Готово

И переходим к подливе.Почистили, порезали луковицу, режем мелкими кубиками. Морковь трём на крупной тёрке. Овощи обжарили, и добавили томатную пасту, и это все залили 1 стаканом воды. Солим, перчим, кладем лавровый лист. Доводим до кипения.

5
Готово

Подлива закипела, и нашу рыбу кладем обратно в сковородку. Сбиваем огонь. Тушим под крышкой 30 минут.

6
Готово

Божественный вкус.Для красоты можно добавить немножко укропа. Всем приятного аппетита.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий