Тушеная индейка с клюквенно-малиновым соусом

Тушеная индейка с клюквенно-малиновым соусом
Фото: tasteofhome.com

Ингредиенты

филе грудки индейки (примерно, по 150 г каждая) - 2 вырезки
соли - 1/8 чайной ложки
перца молотого - 1/8 чайной ложки
оливкового масла - 2 чайные ложки
кукурузного крахмала - 1 чайная ложка
клюквенно-малинового сока - 1/4 стакана
соуса для стейка (использую Heinz) - 2 столовых ложки
малины - 2 столовых ложки
лимонного сока - 1/2 чайной ложки
  • 30 минут
  • Порций 2
  • Легко

"Деликатес", который понравится вашей семье!

Универсальный и восхитительный рецепт тушеного филе индейки с клюквенно-малиновым соусом

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Натереть индейку солью и перцем.
В большой неглубокой сковороде на среднем огне обжарить на масле филе индейки со всех сторон.

Шаг 2

Накрыть крышкой и тушить, пока термометр не покажет 165 °, 10-12 минут. Выключить огонь и держать в тепле накрыв крышкой.

Шаг 3

Смешать кукурузный крахмал и клюквенно-малиновый сок, перелить в кастрюлю. Добавить соус для стейков, тертую малину (предварительно перетереть через сито, чтобы не было косточек) и лимонный сок. Довести до кипения. Варить, помешивая, до загустения около 1 минуты.

Шаг 4

Подавать индейку с клюквенно-малиновым соусом к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 08.03.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий