Ингредиенты
-
2 вырезки филе грудки индейки (примерно, по 150 г каждая)
-
1/8 чайной ложки соли
-
1/8 чайной ложки перца молотого
-
2 чайные ложки оливкового масла
-
1 чайная ложка кукурузного крахмала
-
1/4 стакана клюквенно-малинового сока
-
2 столовых ложки соуса для стейка (использую Heinz)
-
2 столовых ложки малины
-
1/2 чайной ложки лимонного сока
Как приготовить Тушеная индейка с клюквенно-малиновым соусом
Универсальный и восхитительный рецепт тушеного филе индейки с клюквенно-малиновым соусом
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Натереть индейку солью и перцем. |
2
Готово
|
Накрыть крышкой и тушить, пока термометр не покажет 165 °, 10-12 минут. Выключить огонь и держать в тепле накрыв крышкой. |
3
Готово
|
Смешать кукурузный крахмал и клюквенно-малиновый сок, перелить в кастрюлю. Добавить соус для стейков, тертую малину (предварительно перетереть через сито, чтобы не было косточек) и лимонный сок. Довести до кипения. Варить, помешивая, до загустения около 1 минуты. |
4
Готово
|
Подавать индейку с клюквенно-малиновым соусом к столу. Приятного аппетита! |