Лосось – рыба деликатесная, полезная и очень вкусная, особенно в жареном виде. Его можно употреблять как в качестве самостоятельного блюда, так и совместно с каким-нибудь гарниром. Сегодня мы приготовим эту рыбу с рисом и овощами.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Предварительно филе рыбы нужно сначала посолить, затем поперчить и опрыскать лимонным соком.
Готовим маринад для лосося. Смешаем растительное масло, тертый либо раздавленный чеснок, соевый соус и кунжут. Зальем этим маринадом рыбу и выдержим два часа в холодильнике.
Займемся гарниром. Рис пропаренный варим в течение 20 минут, предварительно подсолив воду. Затем бросаем в кипяток небольшой кусочек хорошего сливочного масла. Снимаем с плиты и остужаем.
Мелко нарежем овощи и зелень. Добавим их к рису и перемешаем.
Теперь нужно обжарить со всех сторон маринованное филе лосося.
Выкладываем готовую рыбу в тарелку с гарниром, посыпаем слегка обжаренным кунжутом и подаем к столу. Можно дополнительно полить блюдо каким-нибудь соусом.