Жареный лосось, маринованный в соусе

Жареный лосось, маринованный в соусе

Ингредиенты

Филе лосося - 1 шт
Рис - 100 гр
Масло сливочное - 30 гр
Петрушка - 1 пучок
Овощи свежие - 100 гр
Перец - на глаз
Соль - по вкусу
Сок лимона - по необходимости
Для маринада
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 70 мл
Кунжут - 1,5 ч.л
Соевый соус - 40 мл

Как пожарить лосось с гарниром из риса, овощей и других ингредиентов для обеденного стола.

  • 2 ч. 40 мин.
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для маринада

Как приготовить Жареный лосось, маринованный в соусе

Лосось – рыба деликатесная, полезная и очень вкусная, особенно в жареном виде. Его можно употреблять как в качестве самостоятельного блюда, так и совместно с каким-нибудь гарниром. Сегодня мы приготовим эту рыбу с рисом и овощами.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Предварительно филе рыбы нужно сначала посолить, затем поперчить и опрыскать лимонным соком.

2
Готово

Готовим маринад для лосося. Смешаем растительное масло, тертый либо раздавленный чеснок, соевый соус и кунжут. Зальем этим маринадом рыбу и выдержим два часа в холодильнике.

3
Готово

Займемся гарниром. Рис пропаренный варим в течение 20 минут, предварительно подсолив воду. Затем бросаем в кипяток небольшой кусочек хорошего сливочного масла. Снимаем с плиты и остужаем.

4
Готово

Мелко нарежем овощи и зелень. Добавим их к рису и перемешаем.

5
Готово
  • Фото рецепта - Жареный лосось, маринованный в соусе - шаг 5

Теперь нужно обжарить со всех сторон маринованное филе лосося.

6
Готово
  • Фото рецепта - Жареный лосось, маринованный в соусе - шаг 6

Выкладываем готовую рыбу в тарелку с гарниром, посыпаем слегка обжаренным кунжутом и подаем к столу. Можно дополнительно полить блюдо каким-нибудь соусом.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий