Ингредиенты
-
1 шт Филе лосося
-
100 гр Рис
-
30 гр Масло сливочное
-
1 пучок Петрушка
-
100 гр Овощи свежие
-
на глаз Перец
-
по вкусу Соль
-
по необходимости Сок лимона
-
Для маринада
-
2 зубчика Чеснок
-
70 мл Масло растительное
-
1,5 ч.л Кунжут
-
40 мл Соевый соус
Как приготовить Жареный лосось, маринованный в соусе
Лосось – рыба деликатесная, полезная и очень вкусная, особенно в жареном виде. Его можно употреблять как в качестве самостоятельного блюда, так и совместно с каким-нибудь гарниром. Сегодня мы приготовим эту рыбу с рисом и овощами.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Предварительно филе рыбы нужно сначала посолить, затем поперчить и опрыскать лимонным соком. |
2
Готово
|
Готовим маринад для лосося. Смешаем растительное масло, тертый либо раздавленный чеснок, соевый соус и кунжут. Зальем этим маринадом рыбу и выдержим два часа в холодильнике. |
3
Готово
|
Займемся гарниром. Рис пропаренный варим в течение 20 минут, предварительно подсолив воду. Затем бросаем в кипяток небольшой кусочек хорошего сливочного масла. Снимаем с плиты и остужаем. |
4
Готово
|
Мелко нарежем овощи и зелень. Добавим их к рису и перемешаем. |
5
Готово
|
Теперь нужно обжарить со всех сторон маринованное филе лосося. |
6
Готово
|
Выкладываем готовую рыбу в тарелку с гарниром, посыпаем слегка обжаренным кунжутом и подаем к столу. Можно дополнительно полить блюдо каким-нибудь соусом. |