Рыбные кебабчики

Рыбные кебабчики

Ингредиенты

треска (охлажденное филе) - 400 г
лук - по вкусу
соль - по вкусу
перец - по вкусу
панировочные сухари - 50 г
петрушка - 30 г
  • 50 минут
  • Порций 2
  • Просто

Кебабом обычно называют обжаренные на огне кусочки мяса или формованный фарш (люля-кебаб) на шампурах, шпажках, вертеле. Можно приготовить такое блюдо и из рыбы.

Для небольших рыбных кебабчиков потребуется 400 г трески (охлажденное филе), луковица, немного соли, белый перец, панировочные сухари (50 г), 30 г листочков петрушки.

К кебабам обычно предлагается соус. Для него берут 2 свежих помидора, 100 г консервированных ананасов, 30 г свежей кинзы, 5 г зиры, половинку лайма, 3 г кайенского перца, соль, перец черный, 50 мл постного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Рыбу с луком 2 раза прогоняют через мясорубку. Получается однородная масса.

Шаг 2

Массу подсаливают, перчат и засыпают панировочные сухари.

Шаг 3

Петрушку нужно мелко нарубить и вмешать в фарш.

Шаг 4

Затем из него делают небольшие колбаски и насаживают их на шпажки.

Шаг 5

Перед обжариванием кебабчиков готовят соус. Помидоры и ананасы режут мелким кубиком. Рубят листочки кинзы. В ладонях растирают зиру, чтобы появился запах. Соединив все, приправляют маслом, солью, добавляют оба вида перца. Выжимают сок из лайма. Перемешивают.

Шаг 6

Осталось обжарить рыбные колбаски на сковороде на среднем огне. Только нужно не забывать постоянно их переворачивать. Если внутри колбаски еще не готовы, рекомендуется на сковородку влить немного воды и накрыть крышкой. Недолго проварить, а затем крышку снять и дождаться, пока испарится вся вода, а у колбасок вновь появится подсушенная корочка.

Шаг 7

Подаются рыбные кебабчики на шпажках на большом блюде, выложенном листьями салата, обязательно с приготовленным соусом.

Автор рецепта: опубликовано: 17.11.2010

Добавить Ваш Комментарий