Для небольших рыбных кебабчиков потребуется 400 г трески (охлажденное филе), луковица, немного соли, белый перец, панировочные сухари (50 г), 30 г листочков петрушки.
К кебабам обычно предлагается соус. Для него берут 2 свежих помидора, 100 г консервированных ананасов, 30 г свежей кинзы, 5 г зиры, половинку лайма, 3 г кайенского перца, соль, перец черный, 50 мл постного масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Рыбу с луком 2 раза прогоняют через мясорубку. Получается однородная масса.
Массу подсаливают, перчат и засыпают панировочные сухари.
Петрушку нужно мелко нарубить и вмешать в фарш.
Затем из него делают небольшие колбаски и насаживают их на шпажки.
Перед обжариванием кебабчиков готовят соус. Помидоры и ананасы режут мелким кубиком. Рубят листочки кинзы. В ладонях растирают зиру, чтобы появился запах. Соединив все, приправляют маслом, солью, добавляют оба вида перца. Выжимают сок из лайма. Перемешивают.
Осталось обжарить рыбные колбаски на сковороде на среднем огне. Только нужно не забывать постоянно их переворачивать. Если внутри колбаски еще не готовы, рекомендуется на сковородку влить немного воды и накрыть крышкой. Недолго проварить, а затем крышку снять и дождаться, пока испарится вся вода, а у колбасок вновь появится подсушенная корочка.
Подаются рыбные кебабчики на шпажках на большом блюде, выложенном листьями салата, обязательно с приготовленным соусом.