Я любитель лосося и в этом блюде мне очень нравится сочетание вкусов. Готовлю его в будние дни вечером, так как приготовить его не составляет хлопот.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Смешайте в миске соль, перец, кардамон, кориандр и черный перец. Добавьте масло и кленовый сироп (в крайнем случае - жидкий мед) и перемешайте до однородного состояния.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, примерно 175 градусов C.
Обваляйте кусочки лосося в смеси приготовленного сиропа. Маринад должен полностью покрыть рыбу.
Готовьте лосось на разогретой сковороде, пока рыба не начнет легко расслаиваться при нажатии вилкой, по 5-7 минут с каждой стороны.