Жареный лосось в сладком пряном маринаде

Жареный лосось в сладком пряном маринаде
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

соли - 1 чайная ложка или по вкусу
паприки - 1 чайная ложка
молотого кардамона - 1 чайная ложка
молотого кориандра - 1 чайная ложка
молотого черного перца - 1/2 чайной ложки
масла - 1/6 стакана
кленового сиропа - 2 столовые ложки
филе лосося, нарезанное кусочками - 800 г
  • 25 минут
  • Порций 2
  • Легко

Это отличный рецепт для получения слегка экзотического аромата. Вкус исключительный, восхитительный и уникальный. Может быть добавлена ​​цедра апельсина для придания еще более выразительного вкуса

Я любитель лосося и в этом блюде мне очень нравится сочетание вкусов. Готовлю его в будние дни вечером, так как приготовить его не составляет хлопот.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Смешайте в миске соль, перец, кардамон, кориандр и черный перец. Добавьте масло и кленовый сироп (в крайнем случае - жидкий мед) и перемешайте до однородного состояния.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, примерно 175 градусов C.

Шаг 3

Обваляйте кусочки лосося в смеси приготовленного сиропа. Маринад должен полностью покрыть рыбу.

Шаг 4

Готовьте лосось на разогретой сковороде, пока рыба не начнет легко расслаиваться при нажатии вилкой, по 5-7 минут с каждой стороны.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий