Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
Мясная основа нашего блюда – эта мякоть свинины. Ее мы измельчим кусочками, обжарим, а затем потушим совместно с белокочанной капустой, болгарским перчиком и другими овощами. Готовить можно в кастрюле, глубокой сковороде или сотейнике. Блюдо подойдет для обеденного перекуса.
Пошаговый рецепт
Для начала промоем под проточной водой кусочек свинины без кости. На разделочной поверхности мясо нарежем небольшими кусочками: можно в форме брусочков или кубиков. Разогреваем растительное масло и перемещаем туда нарезку из свинины. Поджариваем, перемешивая.
Тонкой соломкой нарезаем очищенную морковку, лук измельчаем кубиками. Выкладываем морковку и луком к мясу, продолжаем томить совместно.
Очищаем от семенной коробочки перец. Нарезаем его полосками. Отправляем нарезку к остальным ингредиентам.
Пока свинина томится с овощами, нашинкуем белокочанную капусту. Выкладываем ее в кастрюлю.
Картофель, очищенный и промытый, нарезаем крупными кубиками, которые сразу перекладываем к содержимому кастрюли.
Приправляем компоненты блюда солью и подходящими специями. Заливаем кипяченой водой.
Тушим свинину с овощами, капустой, картофелем до готовности всех ингредиентов. В конце тушения выкладываем измельченную зелень.
Приятного всем аппетита!