Свинина, тушенная с картофелем, болгарским перцем и капустой

Свинина, тушенная с картофелем, болгарским перцем и капустой

Ингредиенты

Свинина - 300 гр
Масло растительное - 4- мл
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Капуста - 250 гр
Картофель - 4 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Зелень - по вкусу

Сытное и аппетитное блюдо из мякоти свинины, дополненной сладким болгарским перчиком, белокочанной капустой, картофелем. Вкусно и просто!

  • 55 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Мясная основа нашего блюда – эта мякоть свинины. Ее мы измельчим кусочками, обжарим, а затем потушим совместно с белокочанной капустой, болгарским перчиком и другими овощами. Готовить можно в кастрюле, глубокой сковороде или сотейнике. Блюдо подойдет для обеденного перекуса.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Свинина, тушенная с картофелем, болгарским перцем и капустой - шаг 1

Для начала промоем под проточной водой кусочек свинины без кости. На разделочной поверхности мясо нарежем небольшими кусочками: можно в форме брусочков или кубиков. Разогреваем растительное масло и перемещаем туда нарезку из свинины. Поджариваем, перемешивая.

  • Фото рецепта - Свинина, тушенная с картофелем, болгарским перцем и капустой - шаг 2

Тонкой соломкой нарезаем очищенную морковку, лук измельчаем кубиками. Выкладываем морковку и луком к мясу, продолжаем томить совместно.

  • Фото рецепта - Свинина, тушенная с картофелем, болгарским перцем и капустой - шаг 3

Очищаем от семенной коробочки перец. Нарезаем его полосками. Отправляем нарезку к остальным ингредиентам.

  • Фото рецепта - Свинина, тушенная с картофелем, болгарским перцем и капустой - шаг 4

Пока свинина томится с овощами, нашинкуем белокочанную капусту. Выкладываем ее в кастрюлю.

  • Фото рецепта - Свинина, тушенная с картофелем, болгарским перцем и капустой - шаг 5

Картофель, очищенный и промытый, нарезаем крупными кубиками, которые сразу перекладываем к содержимому кастрюли.

  • Фото рецепта - Свинина, тушенная с картофелем, болгарским перцем и капустой - шаг 6

Приправляем компоненты блюда солью и подходящими специями. Заливаем кипяченой водой.

  • Фото рецепта - Свинина, тушенная с картофелем, болгарским перцем и капустой - шаг 7

Тушим свинину с овощами, капустой, картофелем до готовности всех ингредиентов. В конце тушения выкладываем измельченную зелень.

  • Фото рецепта - Свинина, тушенная с картофелем, болгарским перцем и капустой - шаг 8

Приятного всем аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
    Маринованный редис на зиму (целый)
    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке