Ингредиенты
-
600 г филе лосося или другой красной рыбы
-
по вкусу лимонный перец
-
по вкусу чесночный порошок
-
по вкусу соль
-
⅓ стакана соевый соус
-
⅓ стакана коричневый сахар
-
⅓ стакана вода
-
¼ стакана растительное масло
Как приготовить Жареная красная рыба
Это фантастически вкусно! Я всегда мариную рыбу, прежде чем жарить и получается всегда отменно!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Приправьте филе лосося лимонным перцем, чесночным порошком и солью. |
2
Готово
|
В небольшой миске смешайте соевый соус, коричневый сахар, воду и растительное масло. Мешайте, пока сахар не растворится. |
3
Готово
|
Поместите рыбу в большой закрывающийся пластиковый пакет со смесью приготовленного соуса, закройте и перевертите. Рыба должна быть вся в маринаде. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. |
4
Готово
|
Разогрейте сковороду-гриль или (обычную сковороду) на среднем огне. |
5
Готово
|
Слегка смажьте решетку гриля маслом. Выложите маринованную рыбу на разогретую сковороду (маринад больше не понадобится, выбросите). |
6
Готово
|
Жарьте лосось от 6 до 8 минут с каждой стороны или до тех пор, пока рыба не будет легко расслаиваться при надавливании вилкой. Подавайте рыбу горячей с овощами и крупой. Приятного аппетита! |