Жареная красная рыба

Жареная красная рыба
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

филе лосося или другой красной рыбы - 600 г
лимонный перец - по вкусу
чесночный порошок - по вкусу
соль - по вкусу
соевый соус - ⅓ стакана
коричневый сахар - ⅓ стакана
вода - ⅓ стакана
растительное масло - ¼ стакана
  • 2 ч. 20 мин.
  • Порций 3
  • Легко

Простой маринад из соевого соуса, коричневого сахара с нотками лимона и чеснока - прекрасное солено-сладкое дополнение к жирному филе лосося. Даже мой 9-летний ребенок любит этот рецепт!

Это фантастически вкусно! Я всегда мариную рыбу, прежде чем жарить и получается всегда отменно!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Приправьте филе лосося лимонным перцем, чесночным порошком и солью.

Шаг 2

В небольшой миске смешайте соевый соус, коричневый сахар, воду и растительное масло. Мешайте, пока сахар не растворится.

Шаг 3

Поместите рыбу в большой закрывающийся пластиковый пакет со смесью приготовленного соуса, закройте и перевертите. Рыба должна быть вся в маринаде. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 4

Разогрейте сковороду-гриль или (обычную сковороду) на среднем огне.

Шаг 5

Слегка смажьте решетку гриля маслом. Выложите маринованную рыбу на разогретую сковороду (маринад больше не понадобится, выбросите).

Шаг 6

Жарьте лосось от 4 до 6 минут с каждой стороны или до тех пор, пока рыба не будет легко расслаиваться при надавливании вилкой. Подавайте рыбу горячей с овощами и крупой. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий