Это фантастически вкусно! Я всегда мариную рыбу, прежде чем жарить и получается всегда отменно!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приправьте филе лосося лимонным перцем, чесночным порошком и солью.
В небольшой миске смешайте соевый соус, коричневый сахар, воду и растительное масло. Мешайте, пока сахар не растворится.
Поместите рыбу в большой закрывающийся пластиковый пакет со смесью приготовленного соуса, закройте и перевертите. Рыба должна быть вся в маринаде. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Разогрейте сковороду-гриль или (обычную сковороду) на среднем огне.
Слегка смажьте решетку гриля маслом. Выложите маринованную рыбу на разогретую сковороду (маринад больше не понадобится, выбросите).
Жарьте лосось от 4 до 6 минут с каждой стороны или до тех пор, пока рыба не будет легко расслаиваться при надавливании вилкой. Подавайте рыбу горячей с овощами и крупой. Приятного аппетита!