0 0

Свекольник горячий

Свекольник горячий

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 3 столовых ложки столовых ложки
Уксус - 0,5 чайных ложки
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - 1 - 1,5 чайных ложки
Лавровый лист - 1 - 2 шт.
Перец горошек - 3 - 4 шт.
Томатная паста - 2 столовых ложки
Сметана - 150 грамм
Зелень - 30 грамм
Яйцо куриное - 3 шт.

Свекольник - универсальное блюдо для любой поры года.

  • 1 час
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Свекольник горячий

Когда я училась в младших классах школы, я проводила каникулы у бабушки в деревне. Для меня это было развлечением, для бабушки – много хлопот по хозяйству. Тем не менее, она всегда находила время приготовить очень вкусный и сытный обед. В этот раз я хочу поделится с вами одним из ее рецептов – мы будем готовить свекольник. Продукты для этого блюда доступные и стоимость их невысока. Также, свекольник актуален на столе и во время поста, так как он может готовиться без добавления мяса.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить ингредиенты и очистить овощи.

2
Готово

Свеклу и морковь натереть на терке, морковь - на мелкой, свеклу - на более крупной. Чеснок надавить с помощью чесночницы, лук – мелко нарезать кубиками, картофель нарезать более крупно. Картофель помещаем в кастрюлю, заливаем 1,5 литра воды и ставим варить.

3
Готово

Тем временем, свеклу выкладываем на прогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на мелком огне до готовности, в течение 10 – 15 минут, после чего добавляем в кастрюлю к картофелю.

4
Готово

Рядом на огонь ставим воду для варки яиц и сразу переходим к приготовлению зажарки.Для этого снова на сковороде разогреваем растительное масло, куда выкладываем сначала лук, а через 5-7 минут – морковь и томатную пасту, обжариваем на среднем огне еще 5-7 минут. После готовности также добавляем в общую кастрюлю. В уже кипящую воду не забываем поместить куриные яйца.

5
Готово

В практически готовый свекольник добавляем оставшиеся ингредиенты: чеснок, уксус, соль, сахар, перец и лавровый лист. Доводим до кипения и на слабом огне варим еще 5- 10 минут.
Подаем на стол порционно, со сметаной и разрезанным отварным куриным яйцом, украшая зеленью.
Приятного аппетита.


предыдущий рецепт
Отбивной стейк из говядины в кляре
следующий рецепт
Сочные котлеты из фарша лосятины
предыдущий рецепт
Отбивной стейк из говядины в кляре
следующий рецепт
Сочные котлеты из фарша лосятины

1 Комментарий Скрыть комментарии

Мне нравятся рецепты простые и без мяса. Этот рецепт мне понравился. Обязательно его приготовлю. Благодарю.

Добавить Ваш Комментарий