Рыба на мангале с кукурузой и грибами

Рыба на мангале с кукурузой и грибами
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

стейки рыбы - 2 больших стейка
соль и черный молотый перец - по вкусу
оливковое масло - 2 столовые ложки
лисички нарезанные - 2 чашки
зерна кукурузы - 1 стакан
нарезанный кубики красного перца - ⅓ стакана
вода - ½ стакана
сок лимона - 1 лимона
сливочное масло - 1 столовая ложка
измельченный свежий эстрагон - 1 столовая ложка
  • 40 минут
  • Порций 2
  • Просто

Я считаю, что морепродукты и грибы действительно хорошее сочетание, и когда вы готовите рыбу на мангале, то получаете отличную еду

Украсьте дольками лимона и зеленью. При желании можно заменить жареный красный перец красным болгарским перцем. Лисички можно заменить любыми грибами.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Приготовьте и перемешайте лисички с щепоткой соли в горячем масле. Готовьте до тех пор, пока они не станут мягкими и карамелизированными, около 10 минут. Добавьте к грибам кукурузу и перец, жарьте еще 2 минуты.

Шаг 2

Налейте в грибную смесь воды, доведите до кипения и тушите, пока жидкость не уменьшится, около 5 минут. Добавьте лимонный сок и масло в грибную смесь. Продолжайте тушить, пока масло не растает и жидкость почти не испарится.

Шаг 3

Разогрейте мангал и слегка смажьте решетку маслом. Приправьте стейки рыбы солью и черным перцем.

Шаг 4

Готовьте рыбные стейки на разогретом мангале до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться при нажатии вилкой, по 3-5 минут каждой стороны.

Шаг 5

Разделите грибную смесь на две тарелки и посыпьте каждую эстрагоном. Сверху на грибы выложите рыбу. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 02.12.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий