0 0

Хрустящие жареные караси в кляре

Хрустящие жареные караси в кляре

Ингредиенты

Караси - 1,5 кг
Сушенный лук - 1 ч.л.
Соль - 2 ч.л. по вкусу
Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
Пажитник - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 50 г
Мука ржаная - 50 г
Масло подсолнечное - 50 мл.

Карасики с очень хрустящей корочкой станут отличной закуской к пиву или квасу, хорошо сочетаются со многими соусами на сметанной основе.

  • 25 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Хрустящие жареные караси в кляре

Хрустящие карасики – это вкусное блюдо, которое украсит и праздничный стол и повседневное меню. Блюдо готовится с минимумом ингредиентов, но выходит крайне вкусным и аппетитным. Очень часто речная рыба не появляется на столе именно из-за запаха речной тины. Чтобы избавиться от этой проблемы, просто замочите очищенные карасики в молоке на час и рыба будет мягкой, нежной и с приятным ароматом!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить все ингредиенты для блюда. Карасики нужно брать маленькие, так как при таком приготовлении их кости прожариваются и абсолютно не чувствуются в готовой рыбе. 

2
Готово

Караси очистить от чешуи и внутренностей, хорошенько вымыть и натереть черным перцем, сухим луком и молотым пажитником.

3
Готово

Добавить к рыбе соль и оставить на полчаса-час для хорошего просаливания. 

4
Готово

Обвалять рыбу в смеси двух видов муки и отправить на раскаленную сковородку.

5
Готово

Готовить карасики на сильном огне с обеих сторон до появления румяного окраса. За счет того, что рыбешки маленькие, они хорошенько прожарятся внутри и приобретут хрустящую корочку. 
При обжаривании рыбы очень часто летят брызги масла, но накрывать крышкой караси не стоит - не будет хрустящей оболочки. Чтобы сохранить чистоту кухни, нужно заслонить сковороду под углом в 90 градусов алюминиевой пищевой фольгой.

6
Готово

Готовые караси подавать как самостоятельное блюдо со сметанным соусом или тартаром. Приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Пышные блины на кефире
следующий рецепт
Бисквитные кексы с начинкой, для малышей
предыдущий рецепт
Пышные блины на кефире
следующий рецепт
Бисквитные кексы с начинкой, для малышей

Добавить Ваш Комментарий