Для рецепта использованы караси небольшого размера. Перед жаркой на сковороде карасей замаринуем в соевом соусе. Остальные подробности – у нас в рецепте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Свежего карася хорошо промываем под проточной водой.
Рыбу очищаем от чешуи, потрошим внутренности. Срезаем плавники. Обязательно уделяем черную пленку внутри, поскольку она горчит.
К очищенной рыбе вливаем порцию соевого соуса, немного солим. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
На тарелку высыпаем панировочные сухари. С каждой стороны панируем карасей.
На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в горячее масло карасей. Жарим рыбу до румяной корочки по 4 минуты с каждой стороны.
Вкусная рыбка готова, приятного аппетита!