Ингредиенты
-
5 шт. караси маленькие
-
2 ст. л. соевый соус
-
2 щепотки соль
-
3 ст. л. панировочные сухари
-
сколько потребуется масло растительное для жарки
Как приготовить Жареный карась в панировке на сковороде
Для рецепта использованы караси небольшого размера. Перед жаркой на сковороде карасей замаринуем в соевом соусе. Остальные подробности – у нас в рецепте.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Свежего карася хорошо промываем под проточной водой. |
2
Готово
|
Рыбу очищаем от чешуи, потрошим внутренности. Срезаем плавники. Обязательно уделяем черную пленку внутри, поскольку она горчит. |
3
Готово
|
К очищенной рыбе вливаем порцию соевого соуса, немного солим. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут. |
4
Готово
|
На тарелку высыпаем панировочные сухари. С каждой стороны панируем карасей. |
5
Готово
|
На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в горячее масло карасей. Жарим рыбу до румяной корочки по 4 минуты с каждой стороны. |
6
Готово
|
Вкусная рыбка готова, приятного аппетита! |