Жареный карась в панировке на сковороде

Жареный карась в панировке на сковороде

Ингредиенты

караси маленькие - 5 шт.
соевый соус - 2 ст. л.
соль - 2 щепотки
панировочные сухари - 3 ст. л.
масло растительное для жарки - сколько потребуется
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 5
  • Просто

Аппетитные жареные карасики – вкусное рыбное блюдо на сковороде!

Для рецепта использованы караси небольшого размера. Перед жаркой на сковороде карасей замаринуем в соевом соусе. Остальные подробности – у нас в рецепте.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Жареный карась в панировке на сковороде - шаг 1

Свежего карася хорошо промываем под проточной водой.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Жареный карась в панировке на сковороде - шаг 2

Рыбу очищаем от чешуи, потрошим внутренности. Срезаем плавники. Обязательно уделяем черную пленку внутри, поскольку она горчит.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Жареный карась в панировке на сковороде - шаг 3

К очищенной рыбе вливаем порцию соевого соуса, немного солим. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Жареный карась в панировке на сковороде - шаг 4

На тарелку высыпаем панировочные сухари. С каждой стороны панируем карасей.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Жареный карась в панировке на сковороде - шаг 5

На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в горячее масло карасей. Жарим рыбу до румяной корочки по 4 минуты с каждой стороны.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Жареный карась в панировке на сковороде - шаг 6

Вкусная рыбка готова, приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий