Ингредиенты
-
1 кг мойва замороженная
-
50 грамм манная крупа
-
50 грамм мука пшеничная
-
чайная ложка соль
-
по вкусу молотый перец и специи
-
для жарки масло растительное
Как приготовить Жареная мойва в панировке из манки
Жареная мойва — вкуснейшая и полезная рыба. Большое содержание жирных кислот не делает продукт вредным, а наоборот, превращает его в кладезь незаменимых веществ. Второе преимущество жареной мойвы в панировке — простота приготовления. Необходим минимум затрат времени и сил, а справиться с готовкой даже ребенок!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Вначале нужно правильно разморозить мойву. Нельзя обдавать горячей водой и как-либо ускорять разморозку. Лучше всего оставить рыбу на ночь в холодильнике, чтобы ледовая корна медленно стаяла. |
2
Готово
|
От рыбы можно отделить головы и внутренности. Но это дело утомительное и неблагодарное - достаточно просто ополоснуть мойву холодной водой и перейти на следующий шаг. У не потрошенной мойвы есть существенное преимущество - в ней сохраняется икра и жир меньше выходит из мяса. Но если вам не нравится жаренная рыба с внутренностями, то придется уделить 10 минут на разделку. При этом важно удалить черную пленочку - тогда рыба не будет горчить. |
3
Готово
|
Смешиваем муку с манкой, солью и специями. Теперь в этой панировке обваливаем каждую рыбешку. |
4
Готово
|
На сковородке разогреваем подсолнечное масло и начинаем жарить мойву. |
5
Готово
|
Рыбу нужно обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут. Для удобства можно насадить на шпажку несколько рыбешек (сколько умещается на сковородке), тогда будет ее будет легко и быстро переворачивать. |
6
Готово
|
Обжаренную мойву следует положить на бумажное полотенце, чтобы отделить лишнее растительное масло. |
7
Готово
|
Подавать в горячем виде с огурцами, томатами и другими свежими овощами. |