Жареная мойва в панировке из манки

Жареная мойва в панировке из манки

Ингредиенты

мойва замороженная - 1 кг
манная крупа - 50 грамм
мука пшеничная - 50 грамм
соль - чайная ложка
молотый перец и специи - по вкусу
масло растительное - для жарки

Жареная мойва - вкуснейшая и полезная рыба. Большое содержание жирных кислот не делает продукт вредным, а наоборот, превращает его в кладезь незаменимых веществ. Второе преимущество жареной мойвы в па

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Жареная мойва в панировке из манки

Жареная мойва — вкуснейшая и полезная рыба. Большое содержание жирных кислот не делает продукт вредным, а наоборот, превращает его в кладезь незаменимых веществ. Второе преимущество жареной мойвы в панировке — простота приготовления. Необходим минимум затрат времени и сил, а справиться с готовкой даже ребенок!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Вначале нужно правильно разморозить мойву. Нельзя обдавать горячей водой и как-либо ускорять разморозку. Лучше всего оставить рыбу на ночь в холодильнике, чтобы ледовая корна медленно стаяла.

2
Готово

От рыбы можно отделить головы и внутренности. Но это дело утомительное и неблагодарное - достаточно просто ополоснуть мойву холодной водой и перейти на следующий шаг. У не потрошенной мойвы есть существенное преимущество - в ней сохраняется икра и жир меньше выходит из мяса. Но если вам не нравится жаренная рыба с внутренностями, то придется уделить 10 минут на разделку. При этом важно удалить черную пленочку - тогда рыба не будет горчить.

3
Готово

Смешиваем муку с манкой, солью и специями. Теперь в этой панировке обваливаем каждую рыбешку.

4
Готово

На сковородке разогреваем подсолнечное масло и начинаем жарить мойву.

5
Готово

Рыбу нужно обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут. Для удобства можно насадить на шпажку несколько рыбешек (сколько умещается на сковородке), тогда будет ее будет легко и быстро переворачивать.

6
Готово
  • Фото рецепта - Жареная мойва в панировке из манки - шаг 6

Обжаренную мойву следует положить на бумажное полотенце, чтобы отделить лишнее растительное масло.

7
Готово
  • Фото рецепта - Жареная мойва в панировке из манки - шаг 7

Подавать в горячем виде с огурцами, томатами и другими свежими овощами.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий