Рыбное филе с жареным картофелем

Рыбное филе с жареным картофелем

Ингредиенты

Картофель - 0.5 кг
Филе горбуши - 400 гр
Чеснок - 3 зубчика
Сливочное масло - 50 гр
Приправа для рыбы - По вкусу
Оливковое масло - 1 ст л
Черный перец - По вкусу
Соль - По вкусу
Веточки базилика - Для украшения
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Этот рецепт прост в приготовлении, но все ваши домочадцы или гости буду от него просто в восторге.

Сочетание рыбы и картофеля всегда получается очень вкусным. Каждая хозяйка знает особый рецепт подобного блюда. Таких рецептов великое множество.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Картофель хорошенько вымыть и нарезать кольцами (я не чищу, но вы можете почистить его). Промыть от лишнего крахмала и обсушить.

Шаг 2

Сырой картофель посолить, а затем обжарить на растительном масле до золотистой корочки на сильном огне.

Шаг 3

Сливочное масло растопить, добавить столовую ложку оливкового масла, измельчённый свежий чеснок. Затем вылить полученный соус на обжаренный картофель и хорошенько перемешать.

Шаг 4

Рыбное филе посыпать черным перцем и любыми приправами для рыбы. Посолить. Дать настояться минут 10, чтобы рыбка впитала аромат приправ.

Шаг 5

Затем на сковороде рыбу обжарить на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета. Забросить сюда же пару зубчиков чеснока. После добавить в сковороду полстакана воды и тушить рыбу минут 10 под крышкой до готовности.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рыбное филе с жареным картофелем - шаг 6

Обжаренные кружочки картофеля выложить веером по краю на декоративную посуду. Посередине кладём филе рыбы. Добавить зубчики жаренного чеснока. Украсить блюдо веточками зелёного базилика. Подавать горячим. Приятного аппетита.

Автор рецепта: опубликовано: 30.01.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий