Рыбное филе с жареным картофелем

Рыбное филе с жареным картофелем

Ингредиенты

Картофель - 0.5 кг
Филе горбуши - 400 гр
Чеснок - 3 зубчика
Сливочное масло - 50 гр
Приправа для рыбы - По вкусу
Оливковое масло - 1 ст л
Черный перец - По вкусу
Соль - По вкусу
Веточки базилика - Для украшения
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Этот рецепт прост в приготовлении, но все ваши домочадцы или гости буду от него просто в восторге.

Сочетание рыбы и картофеля всегда получается очень вкусным. Каждая хозяйка знает особый рецепт подобного блюда. Таких рецептов великое множество.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Картофель хорошенько вымыть и нарезать кольцами (я не чищу, но вы можете почистить его). Промыть от лишнего крахмала и обсушить.

Шаг 2

Сырой картофель посолить, а затем обжарить на растительном масле до золотистой корочки на сильном огне.

Шаг 3

Сливочное масло растопить, добавить столовую ложку оливкового масла, измельчённый свежий чеснок. Затем вылить полученный соус на обжаренный картофель и хорошенько перемешать.

Шаг 4

Рыбное филе посыпать черным перцем и любыми приправами для рыбы. Посолить. Дать настояться минут 10, чтобы рыбка впитала аромат приправ.

Шаг 5

Затем на сковороде рыбу обжарить на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета. Забросить сюда же пару зубчиков чеснока. После добавить в сковороду полстакана воды и тушить рыбу минут 10 под крышкой до готовности.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рыбное филе с жареным картофелем - шаг 6

Обжаренные кружочки картофеля выложить веером по краю на декоративную посуду. Посередине кладём филе рыбы. Добавить зубчики жаренного чеснока. Украсить блюдо веточками зелёного базилика. Подавать горячим. Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий