Сочетание рыбы и картофеля всегда получается очень вкусным. Каждая хозяйка знает особый рецепт подобного блюда. Таких рецептов великое множество.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Картофель хорошенько вымыть и нарезать кольцами (я не чищу, но вы можете почистить его). Промыть от лишнего крахмала и обсушить.
Сырой картофель посолить, а затем обжарить на растительном масле до золотистой корочки на сильном огне.
Сливочное масло растопить, добавить столовую ложку оливкового масла, измельчённый свежий чеснок. Затем вылить полученный соус на обжаренный картофель и хорошенько перемешать.
Рыбное филе посыпать черным перцем и любыми приправами для рыбы. Посолить. Дать настояться минут 10, чтобы рыбка впитала аромат приправ.
Затем на сковороде рыбу обжарить на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета. Забросить сюда же пару зубчиков чеснока. После добавить в сковороду полстакана воды и тушить рыбу минут 10 под крышкой до готовности.
Обжаренные кружочки картофеля выложить веером по краю на декоративную посуду. Посередине кладём филе рыбы. Добавить зубчики жаренного чеснока. Украсить блюдо веточками зелёного базилика. Подавать горячим. Приятного аппетита.