Эскабече — жареная рыба, замаринованная в остром соусе

Эскабече — жареная рыба, замаринованная в остром соусе

Ингредиенты

Рыба - 500 гр
Масло растительное - 100 гр
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Мука - 2 ст.л
Розмарин - по вкусу
Тимьян - по вкусу
Цедра апельсина - 0,5 ч.л
Апельсиновый сок - выжать 1 шт
Сухое белое вино - 150 мл
Винный уксус - 150 мл
Каперсы - 2 ч.л по желанию
Сахар - 1 ч.л
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
  • 50 минут
  • Порций 6
  • Просто

Как приготовить жареную рыбу Эскабече замаринованную в жгучем соусе.

Этот оригинальный рецепт жареной рыбы отличается тем, что вкусной станет любая рыба даже самая непримечательная по своим вкусовым качествам. Такой ее делает специальный маринад, используемый при готовке. Рыбку сначала жарят, а потом уже выдерживают в маринаде. Рецепт к нам пришел из испанской кухни и очень приглянулся многим гурманам.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Рыбу помоем, почистим, удалим все косточки и плавники. Если рыба большая, то нарежем ее кусками. Если мелкая, то используем целиком.

Шаг 2

В просеянную муку положим порцию соли, перемешаем и обваляем в ней нашу рыбу.

Шаг 3

Нальем в сковородку масла и разложим по ней кусочки рыбы. Обжариваем ее на медленном огне до появления легкой золотистой корочки (уходит примерно около пяти минут на каждую сторону).

Шаг 4

Переложим жареную рыбу в глубокую чашку и отставим пока в сторону. Займемся приготовлением маринада.

Шаг 5

Мелко нашинкуем чеснок, лук. Морковь почистим и потрём на мелкой терке. Выложим овощи в сковородку, где ранее обжаривали рыбу. Добавим еще маслица и обжариваем где-то минут семь.

Шаг 6

Добавим туда тимьян, розмарин и черный перец. Продолжаем обжарку еще минут пять.

Шаг 7

Теперь вольем порцию апельсинового сока, вино и уксус, бросим цедру, затем каперсы (по желанию) и сахарный песок. При этом не перестаем перемешивать жаркое.

Шаг 8

После того как маринад закипит, снимаем его с плиты и выливаем в чашку с жареной рыбой.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Эскабече — жареная рыба, замаринованная в остром соусе - шаг 9

Ждем, когда рыбка остынет, и убираем на время в холодильник. Оставить на всю ночь мариноваться.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Эскабече — жареная рыба, замаринованная в остром соусе - шаг 10

Перед употреблением готовое блюдо Эскабече можно разогреть, но можно кушать и в холодном виде.

Автор рецепта: опубликовано: 17.12.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий