Этот оригинальный рецепт жареной рыбы отличается тем, что вкусной станет любая рыба даже самая непримечательная по своим вкусовым качествам. Такой ее делает специальный маринад, используемый при готовке. Рыбку сначала жарят, а потом уже выдерживают в маринаде. Рецепт к нам пришел из испанской кухни и очень приглянулся многим гурманам.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Рыбу помоем, почистим, удалим все косточки и плавники. Если рыба большая, то нарежем ее кусками. Если мелкая, то используем целиком.
В просеянную муку положим порцию соли, перемешаем и обваляем в ней нашу рыбу.
Нальем в сковородку масла и разложим по ней кусочки рыбы. Обжариваем ее на медленном огне до появления легкой золотистой корочки (уходит примерно около пяти минут на каждую сторону).
Переложим жареную рыбу в глубокую чашку и отставим пока в сторону. Займемся приготовлением маринада.
Мелко нашинкуем чеснок, лук. Морковь почистим и потрём на мелкой терке. Выложим овощи в сковородку, где ранее обжаривали рыбу. Добавим еще маслица и обжариваем где-то минут семь.
Добавим туда тимьян, розмарин и черный перец. Продолжаем обжарку еще минут пять.
Теперь вольем порцию апельсинового сока, вино и уксус, бросим цедру, затем каперсы (по желанию) и сахарный песок. При этом не перестаем перемешивать жаркое.
После того как маринад закипит, снимаем его с плиты и выливаем в чашку с жареной рыбой.
Ждем, когда рыбка остынет, и убираем на время в холодильник. Оставить на всю ночь мариноваться.
Перед употреблением готовое блюдо Эскабече можно разогреть, но можно кушать и в холодном виде.