Жареная рыба
Посмотреть рецепт - Жареная рыба
Минтай жареный — рецепты
Минтай, как и любая другая морская рыба вкусна и полезна.
Чтобы приготовить жареный минтай, вам не потребуется много времени и больших кулинарных навыков. Нужно всего лишь обвалять рыбу в муке и обжарить на растительном масле или во фритюре до золотистого цвета. Минтай жаренный на решётке станет идеальным блюдом для семейного пикника.
Предварительно можно замариновать порционные кусочки в лимонном соке с добавлением специй. Хорошо с этой рыбой сочетаются кориандр, тмин, мускатный орех и чёрный перец.
Готовое филе минтая, сбрызнутое лимонным соком, станет наиболее сочным, а на гарнир к рыбе можно подать картофельное пюре, тушёные грибы или салат из свежих томатов, болгарского перца и зелени.
Вкусные и сытные блюда из минтая подойдут как на обед в будний день, так и на праздничный ужин.