0 0

Караси в панировочных сухарях на сковороде

Караси в панировочных сухарях на сковороде

Ингредиенты

Караси - 5-6 шт.
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Масло растительное - 40 мл

Свежих карасей можно приготовить по-разному. Наше предложение – пожарить их на сковороде в панировочных сухарях.

  • 40 минут
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Караси в панировочных сухарях на сковороде

В рецепте у нас используются караси небольшого размера. Перед готовкой мы обработаем их: почистим и выпотрошим. Для рецепта нам также понадобятся следующие ингредиенты: яйцо куриное сырое, мука пшеничная и панировочная смесь. Жарить карасей будем на сковороде с использованием растительного масла.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Итак, берем для рецепта свежих карасей.

2
Готово

Очищаем рыбку от чешуи, потрошим внутренности. Перекладываем очищенных карасей на тарелку. Сразу немного присыпаем солью, молотым перчиком. Перемешиваем.

3
Готово

Берем пару тарелок и миску. В одну тарелку насыпаем муку, во вторую – панировочные сухари. В миске вбиваем куриное яйцо с добавлением щепотки соли. Подготовленную рыбку поочередно обваливаем сначала в муке.

4
Готово

Затем полностью окунаем карася во взбитое яйцо.

5
Готово

Потом уже обваливаем с каждой стороны карася в панировочной смеси.

6
Готово

Рыбку выкладываем для обжарки в разогретое растительное масло. Жарим ее с двух сторон до образования корочки.

7
Готово

Карась в панировочных ухарях готов! Угощайтесь на здоровье!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий