Караси в панировочных сухарях на сковороде

Караси в панировочных сухарях на сковороде

Ингредиенты

Караси - 5-6 шт.
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Масло растительное - 40 мл
  • 40 минут
  • Порций 3
  • Легко

Свежих карасей можно приготовить по-разному. Наше предложение – пожарить их на сковороде в панировочных сухарях.

В рецепте у нас используются караси небольшого размера. Перед готовкой мы обработаем их: почистим и выпотрошим. Для рецепта нам также понадобятся следующие ингредиенты: яйцо куриное сырое, мука пшеничная и панировочная смесь. Жарить карасей будем на сковороде с использованием растительного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Караси в панировочных сухарях на сковороде - шаг 1

Итак, берем для рецепта свежих карасей.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Караси в панировочных сухарях на сковороде - шаг 2

Очищаем рыбку от чешуи, потрошим внутренности. Перекладываем очищенных карасей на тарелку. Сразу немного присыпаем солью, молотым перчиком. Перемешиваем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Караси в панировочных сухарях на сковороде - шаг 3

Берем пару тарелок и миску. В одну тарелку насыпаем муку, во вторую – панировочные сухари. В миске вбиваем куриное яйцо с добавлением щепотки соли. Подготовленную рыбку поочередно обваливаем сначала в муке.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Караси в панировочных сухарях на сковороде - шаг 4

Затем полностью окунаем карася во взбитое яйцо.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Караси в панировочных сухарях на сковороде - шаг 5

Потом уже обваливаем с каждой стороны карася в панировочной смеси.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Караси в панировочных сухарях на сковороде - шаг 6

Рыбку выкладываем для обжарки в разогретое растительное масло. Жарим ее с двух сторон до образования корочки.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Караси в панировочных сухарях на сковороде - шаг 7

Карась в панировочных ухарях готов! Угощайтесь на здоровье!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий