В рецепте у нас используются караси небольшого размера. Перед готовкой мы обработаем их: почистим и выпотрошим. Для рецепта нам также понадобятся следующие ингредиенты: яйцо куриное сырое, мука пшеничная и панировочная смесь. Жарить карасей будем на сковороде с использованием растительного масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, берем для рецепта свежих карасей.
Очищаем рыбку от чешуи, потрошим внутренности. Перекладываем очищенных карасей на тарелку. Сразу немного присыпаем солью, молотым перчиком. Перемешиваем.
Берем пару тарелок и миску. В одну тарелку насыпаем муку, во вторую – панировочные сухари. В миске вбиваем куриное яйцо с добавлением щепотки соли. Подготовленную рыбку поочередно обваливаем сначала в муке.
Затем полностью окунаем карася во взбитое яйцо.
Потом уже обваливаем с каждой стороны карася в панировочной смеси.
Рыбку выкладываем для обжарки в разогретое растительное масло. Жарим ее с двух сторон до образования корочки.
Карась в панировочных ухарях готов! Угощайтесь на здоровье!