Жареная рыба (в муке)

Жареная рыба (в муке)

Ингредиенты

Рыба на свой вкус - 300гр
Мука - 200гр
Растительное масло - 300гр
Соль - 2 ч.л.

Нежная внутри и хрустящая снаружи.

  • 25 минут
  • Порций 3
  • Легко

Рыбку можно использовать любую, на свой вкус. Если рыба большая, то режем на кусочки, если маленькая, то можно жарить целиком.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Жареная рыба (в муке) - шаг 1

Рыбу потрошим и чистим от чешуи. Если нужно, режем на кусочки (у меня целая, мелкая).

  • Фото рецепта - Жареная рыба (в муке) - шаг 2

В миску высыпаем муку и добавляем в неё соль. Перемешиваем. На раскалённую сковороду наливаем масло. Рыбу обваливаем в муке

Аккуратно кладём на сковороду.

  • Фото рецепта - Жареная рыба (в муке) - шаг 4

Сразу же убавляем огонь до минимума и жарим рыбу с 2-х сторон по 10-15 минут.

  • Фото рецепта - Жареная рыба (в муке) - шаг 5

Выкладываем готовую рыбу на бумажное полотенце, оно впитает лишнее масло и рыбка не будет жирной.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий