0 0

Хек под овощами (лук и морковь)

Хек под овощами (лук и морковь)

Ингредиенты

Хек (свежемороженый) - 1200 кг
Морковь - 4 средние шт.
Лук репчатый - 4 средние шт.
Томатная паста - 100 гр.
Мука  - 2-3 ст. ложки.
Растительное масло  - 2-3 ст. ложки.
Соль, перец, любимые приправы, лавровый лист. - по вкусу

Рецептов приготовления хека с овощами очень много. Это всегда вкусное и красивое блюдо. Оно подойдёт на праздничный стол и просто на семейный ужин. Так же хек с овощами это постное блюдо.

  • 1 час
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Хек под овощами (лук и морковь)

Сегодня хочу поделиться своим любимым блюдом Хек под овощами. Рецепт и приготовление очень простые, а рыбка получается вкусной.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Рыбку чистим, вырезаем всё лишнее, хорошо моем.
Подготавливаю лук и морковь.

2
Готово

Хек режу порционными кусочками и замачиваю в холодной, подсоленной воде 15-20 мин.
В это время лук нарезаю полукольцами, морковь тру на тёрке (мне нравиться тереть морковь на тёрке по корейски).

3
Готово

Рыбку достаю из воды, просушиваю бумажным полотенцем. Каждый кусочек обкатываю в муке и обжариваю на сковороде с растительным маслом. Даю немного остыть и перебираю каждый кусочек от косточек.

4
Готово

На сковороде разогреваю растительное масло кладу морковь, даю время потушиться, затем добавляю лук полукольцами и тушу ещё. Солю, добавляю сахар и тушу почти до готовности овощей. Затем добавляю томатную пасту, воду, перец, лавровый лист, делаю соус по вкусу.

Подготовленные кусочки поджаренной рыбы выкладываю в глубокие блюдо и заливаю соусом с морковью и луком.

5
Готово

Даю время пропитаться и подаю к столу. К гарниру хорошо подойдёт картофель пюре и рис.

6
Готово

Готовьте с удовольствием этот простой рецепт, уверенна Ваша семья не останется равнодушной.

Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector