Рыба Кижуч под морковно-имбирным соусом

Рыба Кижуч под морковно-имбирным соусом

Ингредиенты

Морковь - 1 шт.
Имбирь - 10 г (или больше по вкусу)
Сливки - 50-100 мл
Сок лимона - 2 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Хмели-сунели - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Рыба - 2 стейка (Кижуч)
Растительное масло - для обжарки рыбы

Интересный нежный вкус соуса с пряным пикантным имбирем внесет новые нотки в вашем вкусовом словаре.

  • 40 минут
  • Порций 1
  • Не сложно

Интересный нежный вкус соуса с пряным пикантным имбирем внесет новые нотки в вашем вкусовом словаре. Кушая этот соус, ни за что не догадаешься, из чего он сделан. Хотя все ингредиенты просты и обычно хранятся у нас в холодильнике.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Рыба Кижуч под морковно-имбирным соусом - шаг 1

Морковь и имбирь почистить, нарезать крупно кружками. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

  • Фото рецепта - Рыба Кижуч под морковно-имбирным соусом - шаг 2

Добавить воды и тушить до готовности моркови.

  • Фото рецепта - Рыба Кижуч под морковно-имбирным соусом - шаг 3

Тем временем на раскаленную сковороду гриль выложить рыбу. Посолить, поперчить. Обжарить до золотистого цвета 5 – 7минут.

  • Фото рецепта - Рыба Кижуч под морковно-имбирным соусом - шаг 4

Перевернуть. Обжарить с другой стороны уже на умеренном огне, при этом не забыв посолить и поперчить.

  • Фото рецепта - Рыба Кижуч под морковно-имбирным соусом - шаг 5

Тушеную морковь с имбирем переложить вместе с оставшейся жидкостью в блендер. Выдавить сок свежего лимона. Взбить до образования однородной кашицы. Добавить сливки до желаемой консистенции. Посолить, приправить специями. Перемешать.

  • Фото рецепта - Рыба Кижуч под морковно-имбирным соусом - шаг 6

Вот что должно получиться.

  • Фото рецепта - Рыба Кижуч под морковно-имбирным соусом - шаг 7

Рыбку выкладываем на плоскую тарелку. Поливаем морковно-имбирным соусом. Украшаем зеленью. Употребляем. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий