Интересный нежный вкус соуса с пряным пикантным имбирем внесет новые нотки в вашем вкусовом словаре. Кушая этот соус, ни за что не догадаешься, из чего он сделан. Хотя все ингредиенты просты и обычно хранятся у нас в холодильнике.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Морковь и имбирь почистить, нарезать крупно кружками. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Добавить воды и тушить до готовности моркови.
Тем временем на раскаленную сковороду гриль выложить рыбу. Посолить, поперчить. Обжарить до золотистого цвета 5 – 7минут.
Перевернуть. Обжарить с другой стороны уже на умеренном огне, при этом не забыв посолить и поперчить.
Тушеную морковь с имбирем переложить вместе с оставшейся жидкостью в блендер. Выдавить сок свежего лимона. Взбить до образования однородной кашицы. Добавить сливки до желаемой консистенции. Посолить, приправить специями. Перемешать.
Вот что должно получиться.
Рыбку выкладываем на плоскую тарелку. Поливаем морковно-имбирным соусом. Украшаем зеленью. Употребляем. Приятного аппетита!