Котлеты – любимое блюдо из детства многих. Но обычно котлеты у нас ассоциируются с мясом: свиным, говяжьим или куриным. А давайте попробуем приготовить рыбные котлеты. И хотя сейчас красная рыба стоит очень дорого и не всем по карману ее купить, в магазине можно найти лососевый фарш. Стоит он недорого. Так давайте поэкспериментируем и посмотрим, что с него получиться.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Картофель помыть, очистить и нарезать на кубики. Лучше выбирать сорта, которые имеют много крахмала и хорошо развариваются. Отварить картофель в кипящей воде до готовности. Я воду не солю – так будет проще рассчитать сколько соли нужно будет добавить в фарш, в зависимости от объема.
Воду слить и размять в пюре со 100 мл сливок (можно заменить молоком).
Лососевый фарш разморозить. Добавить в картофельное пюре и хорошо перемешать. Добавить яйца, панировочные сухари, посолить и поперчить по вкусу.
Еще раз все хорошо перемешать.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Жарить котлеты до румяной корочки с двух сторон. Я обычно накрываю сковороду крышкой, тогда видно, что котлеты точно прожарились – сверху они выглядят практически готовыми.
К котлетам можно подать какой-нибудь соус или просто сметану. Котлеты можно также запечь в духовке, тогда они будут менее калорийны.