Карась в сметане

Карась в сметане

Ингредиенты

речной карась - 4 шт.
сметана - 0,5 ст.
чеснок - 4 зубчика
лимон - половинка
мука для панировки - 5 - 6 ст. л.
соль - по вкусу
молотый перец - по вкусу
  • 35 минут
  • Порций 4
  • Легко

Лимонный сок, чеснок и любимые приправы способны даже из карася сделать шедевр

Речной карась не обладает большой гастрономической ценностью. Это небольшая по размеру, костлявая рыбка, которая к тому же иногда имеет устойчивый запах тины. Редко, кто специально покупает карасей для приготовления ужина, чаще – это небогатый улов рыбака – любителя. С помощью лимона, чеснока и свежей, жирной сметаны можно исправить положение, запечь рыбку и наслаждаться вкусным ужином.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Карась в сметане - шаг 1

1. Подготавливаем продукты: рыбешки чистим, убираем жабры, промываем. Чеснок чистим. Из лимона выдавливаем сок. Муку желательно просеять.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Карась в сметане - шаг 2
  • Фото рецепта - Карась в сметане - шаг 2

2. Карасей солим, перчим, делаем небольшие разрезы (продольные). Затем, рыбку нужно обвалять в муке. Панировку слегка присаливаем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Карась в сметане - шаг 3
  • Фото рецепта - Карась в сметане - шаг 3

3. Зажариваем с обеих сторон в течении 6 минут на сильном огне. Должна образоваться аппетитная зажаристая корочка.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Карась в сметане - шаг 4

4. Рыбешки выкладываем на противень, закрытый фольгой. На каждую тушку выдавливаем зубчик чеснока, поливаем лимонным соком.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Карась в сметане - шаг 5

5. Заливаем рыбы сметаной, упаковываем в фольгу.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Карась в сметане - шаг 6
  • Фото рецепта - Карась в сметане - шаг 6

6. Оправляем в духовку при температуре 220 – 230 градусов на 15 минут. При подаче украшаем лимонными дольками.

Автор рецепта: опубликовано: 14.12.2018

Добавить Ваш Комментарий