Речной карась не обладает большой гастрономической ценностью. Это небольшая по размеру, костлявая рыбка, которая к тому же иногда имеет устойчивый запах тины. Редко, кто специально покупает карасей для приготовления ужина, чаще – это небогатый улов рыбака – любителя. С помощью лимона, чеснока и свежей, жирной сметаны можно исправить положение, запечь рыбку и наслаждаться вкусным ужином.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Подготавливаем продукты: рыбешки чистим, убираем жабры, промываем. Чеснок чистим. Из лимона выдавливаем сок. Муку желательно просеять.
2. Карасей солим, перчим, делаем небольшие разрезы (продольные). Затем, рыбку нужно обвалять в муке. Панировку слегка присаливаем.
3. Зажариваем с обеих сторон в течении 6 минут на сильном огне. Должна образоваться аппетитная зажаристая корочка.
4. Рыбешки выкладываем на противень, закрытый фольгой. На каждую тушку выдавливаем зубчик чеснока, поливаем лимонным соком.
5. Заливаем рыбы сметаной, упаковываем в фольгу.
6. Оправляем в духовку при температуре 220 – 230 градусов на 15 минут. При подаче украшаем лимонными дольками.