0 0

Карась в сметане

Карась в сметане

Ингредиенты

речной карась - 4 шт.
сметана - 0,5 ст.
чеснок - 4 зубчика
лимон - половинка
мука для панировки - 5 - 6 ст. л.
соль - по вкусу
молотый перец - по вкусу

Лимонный сок, чеснок и любимые приправы способны даже из карася сделать шедевр

  • 35 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Карась в сметане

Речной карась не обладает большой гастрономической ценностью. Это небольшая по размеру, костлявая рыбка, которая к тому же иногда имеет устойчивый запах тины. Редко, кто специально покупает карасей для приготовления ужина, чаще – это небогатый улов рыбака – любителя. С помощью лимона, чеснока и свежей, жирной сметаны можно исправить положение, запечь рыбку и наслаждаться вкусным ужином.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Подготавливаем продукты: рыбешки чистим, убираем жабры, промываем. Чеснок чистим. Из лимона выдавливаем сок. Муку желательно просеять.

2
Готово

2. Карасей солим, перчим, делаем небольшие разрезы (продольные). Затем, рыбку нужно обвалять в муке. Панировку слегка присаливаем.

3
Готово

3. Зажариваем с обеих сторон в течении 6 минут на сильном огне. Должна образоваться аппетитная зажаристая корочка.

4
Готово

4. Рыбешки выкладываем на противень, закрытый фольгой. На каждую тушку выдавливаем зубчик чеснока, поливаем лимонным соком.

5
Готово

5. Заливаем рыбы сметаной, упаковываем в фольгу.

6
Готово

6. Оправляем в духовку при температуре 220 – 230 градусов на 15 минут. При подаче украшаем лимонными дольками.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий