Нежный рыбный фарш и плавленый сливочный сыр – отличное сочетание. Мой ребенок ест рыбу только в таком виде. Чтобы блюдо было более полезным, запекаю котлеты в духовке.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовка занимает немного времени, если фарш готов. Я готовлю заранее и храню в морозилке пакетики рыбного фарша по 600 - 800 г. В фарш вбиваю одно яйцо. Зелень, лук чеснок измельчаю.
В фарш добавляю зелень, лук, чеснок и хорошо вмешиваю.
Затем постепенно ввожу плавленый сыр, тщательно его перемешивая.
Добавляю муку, в среднем 50 – 100 г. Зависит от консистенции фарша, необходимо ориентироваться на то, чтобы удобно было формировать котлетки, но и не забить их мукой.
Солю и добавляю специи для рыбы.
Смазываю пергамент сливочным маслом, в миску набираю воду, чтобы мокрыми руками формировать котлеты. Муку высыпаю в плоскую тарелку для панировки.
Готовые котлетки отправляю на противень.
Перед тем как поставить их в духовку, я кладу сверху по небольшому кусочку сливочного масла, чтобы образовалась красивая золотистая корочка, и они не были сухими.
Ставлю в предварительно разогретую духовку до 180 С0 на 30 минут. Нежные котлетки готовы!