Судак — речная рыба. Без судака не обходится не один стол. Отварной судак отлично подходит для людей после операций и травм. Для диетического питания, желающим сбросить лишний вес, он просто незаменим. С судака рекомендуют начинать прикорм маленьких детей. В мясе судака содержится много белка и полезных микроэлементов важнейших для человеческого организма.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Тушку судака вымыть, почистить и распотрошить.
Затем порезать на порционные куски.
В отдельной тарелке готовим муку и соль с перцем, перемешав обваливаем кусочки рыбы. В сковороду налить подсолнечное масло для жарки и нагреть до нужной температуры.
Выкладываем куски в сковородку. Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.
Пока судак жарится нарезаем лук кольцами и морковь небольшими кусочками и выкладываем к судку в сковороду. Я добавляю немного чеснока для аромата, но это индивидуально.
Убавляем огонь, накрываем крышкой и жарим еще в течении 10 минут. Подаем на стол со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!