0 0

Судак, жаренный с морковью

Судак, жаренный с морковью

Ингредиенты

Судак - 1 рыбка
Мука - 50 гр
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Масло подсолнечное (рафинированное) - 50-100 мл
Зелень - 100 гр
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкуску
Перец - по вкусу

Я приготовила традиционным способом. Судак, жаренный в муке на сковороде с добавлением морковки и лука.

  • 30 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Судак, жаренный с морковью

Судак — речная рыба. Без судака не обходится не один стол. Отварной судак отлично подходит для людей после операций и травм. Для диетического питания, желающим сбросить лишний вес, он просто незаменим. С судака рекомендуют начинать прикорм маленьких детей. В мясе судака содержится много белка и полезных микроэлементов важнейших для человеческого организма.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Тушку судака вымыть, почистить и распотрошить.

2
Готово

Затем порезать на порционные куски.

3
Готово

В отдельной тарелке готовим муку и соль с перцем, перемешав обваливаем кусочки рыбы. В сковороду налить подсолнечное масло для жарки и нагреть до нужной температуры.

4
Готово

Выкладываем куски в сковородку. Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.

5
Готово

Пока судак жарится нарезаем лук кольцами и морковь небольшими кусочками и выкладываем к судку в сковороду. Я добавляю немного чеснока для аромата, но это индивидуально.

6
Готово

Убавляем огонь, накрываем крышкой и жарим еще в течении 10 минут. Подаем на стол со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Куриное филе, фаршированное овощами (рулетики)
следующий рецепт
Слоеный салат “Шпротинка”
предыдущий рецепт
Куриное филе, фаршированное овощами (рулетики)
следующий рецепт
Слоеный салат “Шпротинка”

Добавить Ваш Комментарий