Ингредиенты
-
1 штука Щука
-
1/2 стакана Мука
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец черный молотый
Как приготовить Щука жареная
Щука – источник фосфора, калия, кальция, магния, витаминов группы В. При этом, она является низкокалорийным продуктом, на 100 грамм жареной рыбы приходится всего 127 ккал.
Все знают о пользе речной рыбы в рационе человека, но готовить ее не торопятся из-за большого содержания костей. В щуке костей очень мало, они крупные и легко убираются, после термообработки. И готовить ее очень просто.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Щуку очищаем от чешуи, потрошим, моем. Голову, хвост и плавники отрезаем, из головы можно сварить уху. Разрезаем щуку вдоль по хребту. Каждую половину разрезаем поперек на куски шириной, примерно, три сантиметра. Если ширину сделать меньше, готовое блюдо будет выглядеть, как рыбные наггетсы, тоже вкусно, но тогда оно получается более сухим. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|