В этом блюде даже и не скажешь, кто важнее и вкуснее — батат или морской окунь. Оба ингредиента очень необычны и очень симпатичны, да и готовятся оба легко тоже! И хоть батат необычный иностранец на наших столах, готовить его приятно и легко, а получается очень вкусно!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Батат помоем, обсушим, надрежем, присолим и вложим масло сливочное.
Соединим половинки и завернем батат в фольгу.
Выложим батат в форму для запекания и поставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 минут.
Пока батат запекается, займемся рыбой. Окуней тщательно промоем, удалим если понадобится внутренности.
Готовую рыбу сложим в миску, присолим и дадим постоять минут 5-7 перед обжаркой.
Рыбу обжарим с обеих сторон на разогретой сковороде до румяной корочки.
Через положенное время вынимаем из духового шкафа батат.
Мякоть батата выложим в глубокую тарелку и разомнем в пюре. При надобности добавим соль. Подаем на стол вместе с жареной рыбой. Приятного аппетита!