Жареный морской окунь с бататом

Жареный морской окунь с бататом

Ингредиенты

Морской окунь - 1 упаковка
Оранжевый батат - 2-4 шт.
Масло сливочное - 50-70 гр
Масло оливковое - 50-70 мл
Соль - по вкусу
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Легко

Сегодня у нас блюдо акцентное. Мы акцентируем в нем батат, но, возможно, вам покажется в нем главным - морской окунь, который также достоин внимания! Что ж, решим уже во время трапезы, а пока готовим!

В этом блюде даже и не скажешь, кто важнее и вкуснее — батат или морской окунь. Оба ингредиента очень необычны и очень симпатичны, да и готовятся оба легко тоже! И хоть батат необычный иностранец на наших столах, готовить его приятно и легко, а получается очень вкусно!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Жареный морской окунь с бататом - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Жареный морской окунь с бататом - шаг 2

Батат помоем, обсушим, надрежем, присолим и вложим масло сливочное.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Жареный морской окунь с бататом - шаг 3

Соединим половинки и завернем батат в фольгу.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Жареный морской окунь с бататом - шаг 4

Выложим батат в форму для запекания и поставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Жареный морской окунь с бататом - шаг 5

Пока батат запекается, займемся рыбой. Окуней тщательно промоем, удалим если понадобится внутренности.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Жареный морской окунь с бататом - шаг 6

Готовую рыбу сложим в миску, присолим и дадим постоять минут 5-7 перед обжаркой.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Жареный морской окунь с бататом - шаг 7

Рыбу обжарим с обеих сторон на разогретой сковороде до румяной корочки.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Жареный морской окунь с бататом - шаг 8

Через положенное время вынимаем из духового шкафа батат.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Жареный морской окунь с бататом - шаг 9

Мякоть батата выложим в глубокую тарелку и разомнем в пюре. При надобности добавим соль. Подаем на стол вместе с жареной рыбой. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 15.05.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий