0 0

Жареный морской окунь с бататом

Жареный морской окунь с бататом

Ингредиенты

Морской окунь - 1 упаковка
Оранжевый батат - 2-4 шт.
Масло сливочное - 50-70 гр
Масло оливковое - 50-70 мл
Соль - по вкусу

Сегодня у нас блюдо акцентное. Мы акцентируем в нем батат, но, возможно, вам покажется в нем главным - морской окунь, который также достоин внимания! Что ж, решим уже во время трапезы, а пока готовим!

  • 45 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Жареный морской окунь с бататом

В этом блюде даже и не скажешь, кто важнее и вкуснее – батат или морской окунь. Оба ингредиента очень необычны и очень симпатичны, да и готовятся оба легко тоже! И хоть батат необычный иностранец на наших столах, готовить его приятно и легко, а получается очень вкусно!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим необходимые ингредиенты.

2
Готово

Батат помоем, обсушим, надрежем, присолим и вложим масло сливочное.

3
Готово

Соединим половинки и завернем батат в фольгу.

4
Готово

Выложим батат в форму для запекания и поставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 минут.

5
Готово

Пока батат запекается, займемся рыбой. Окуней тщательно промоем, удалим если понадобится внутренности.

6
Готово

Готовую рыбу сложим в миску, присолим и дадим постоять минут 5-7 перед обжаркой.

7
Готово

Рыбу обжарим с обеих сторон на разогретой сковороде до румяной корочки.

8
Готово

Через положенное время вынимаем из духового шкафа батат.

9
Готово

Мякоть батата выложим в глубокую тарелку и разомнем в пюре. При надобности добавим соль. Подаем на стол вместе с жареной рыбой. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий