Красная рыба в сливочном соусе со шпинатом

Посмотреть рецепт - Красная рыба в сливочном соусе со шпинатом
Форель жареная — рецепты
Чем же так привлекает поваров форель? Во-первых, тем, что при относительной дешевизне, она относится к лососевым породам. Кроме того, эта пресноводная рыба водится только в абсолютно чистых водоемах. Стоит завестись какому-либо канцерогену в среде обитания, как форель гибнет. Благодаря этому свойству форель запускают в системы фильтрации сточных вод, чтобы следить за их загрязнением.
Форель не вырастает до больших размеров. В наших магазинах она продается очень удобного размера — жарить на сковороде ее можно целиком. Существует множество рецептов жареной форели. Самые простые рецепты предполагают, что рыбу обваливают в муке или панировке и обжаривают с двух сторон на растительном масле.
Очень интересный рецепт «форель по-деревенски» — когда рыбу перед жаркой вымачивают в молоке непродолжительное время. Хороша форель и на гриле. В качестве гарнира можно подать запеченные овощи, отварной рис, картофель.