Ингредиенты
-
1 стакан соуса терияки
-
¾ стакана оливкового масла
-
2 столовые ложки измельченного чеснока
-
1 чайная ложка молотого черного перца
-
4 филе филе тунца
Как приготовить Тунец на гриле
Время приготовления будет зависеть от толщины филе и температуры гриля. Проверьте степень готовности рыбы, сделав надрез ножом и проверив цвет в середине.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В большом закрывающемся пластиковом пакете смешайте соус терияки, масло, чеснок и перец. Положите филе тунца в пакет. Закройте пакет, чтобы в нем было как можно меньше воздуха. Хорошо встряхните смесь, чтобы филе тунца полностью покрылось маринадом. Маринуйте 30 минут, убрав в холодильнике. |
2
Готово
|
Разогрейте гриль на сильном огне и слегка натрите решетку маслом. |
3
Готово
|
Выньте тунец из маринада и выложите на гриль. Готовьте тунец по 3-5 минут с каждой стороны или по усмотрению, в зависимости от желаемой степени прожарки и толщины стейка. Проверьте степень готовности рыбы, сделав надрез ножом и проверив цвет в середине. |