Тунец на гриле

Тунец на гриле
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

соуса терияки - 1 стакан
оливкового масла - ¾ стакана
измельченного чеснока - 2 столовые ложки
молотого черного перца - 1 чайная ложка
филе тунца - 4 филе
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Просто

Тунец всегда вкусен на гриле. А еще вкуснее его готовить на открытом воздухе! Вы можете добавить в маринад кайенского перца или измельченного свежего имбиря, чтобы придать ему дополнительный эффект

Время приготовления будет зависеть от толщины филе и температуры гриля. Проверьте степень готовности рыбы, сделав надрез ножом и проверив цвет в середине.

 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В большом закрывающемся пластиковом пакете смешайте соус терияки, масло, чеснок и перец. Положите филе тунца в пакет. Закройте пакет, чтобы в нем было как можно меньше воздуха. Хорошо встряхните смесь, чтобы филе тунца полностью покрылось маринадом. Маринуйте 30 минут, убрав в холодильнике.

Шаг 2

Разогрейте гриль на сильном огне и слегка натрите решетку маслом.

Шаг 3

Выньте тунец из маринада и выложите на гриль. Готовьте тунец по 3-5 минут с каждой стороны или по усмотрению, в зависимости от желаемой степени прожарки и толщины стейка. Проверьте степень готовности рыбы, сделав надрез ножом и проверив цвет в середине.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий