0 0

Тунец на гриле

Тунец на гриле
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

соуса терияки - 1 стакан
оливкового масла - ¾ стакана
измельченного чеснока - 2 столовые ложки
молотого черного перца - 1 чайная ложка
филе тунца - 4 филе

Тунец всегда вкусен на гриле. А еще вкуснее его готовить на открытом воздухе! Вы можете добавить в маринад кайенского перца или измельченного свежего имбиря, чтобы придать ему дополнительный эффект

  • 45 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Тунец на гриле

Время приготовления будет зависеть от толщины филе и температуры гриля. Проверьте степень готовности рыбы, сделав надрез ножом и проверив цвет в середине.

 

Пошаговый рецепт

1
Готово

В большом закрывающемся пластиковом пакете смешайте соус терияки, масло, чеснок и перец. Положите филе тунца в пакет. Закройте пакет, чтобы в нем было как можно меньше воздуха. Хорошо встряхните смесь, чтобы филе тунца полностью покрылось маринадом. Маринуйте 30 минут, убрав в холодильнике.

2
Готово

Разогрейте гриль на сильном огне и слегка натрите решетку маслом.

3
Готово

Выньте тунец из маринада и выложите на гриль. Готовьте тунец по 3-5 минут с каждой стороны или по усмотрению, в зависимости от желаемой степени прожарки и толщины стейка. Проверьте степень готовности рыбы, сделав надрез ножом и проверив цвет в середине.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий