Время приготовления будет зависеть от толщины филе и температуры гриля. Проверьте степень готовности рыбы, сделав надрез ножом и проверив цвет в середине.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В большом закрывающемся пластиковом пакете смешайте соус терияки, масло, чеснок и перец. Положите филе тунца в пакет. Закройте пакет, чтобы в нем было как можно меньше воздуха. Хорошо встряхните смесь, чтобы филе тунца полностью покрылось маринадом. Маринуйте 30 минут, убрав в холодильнике.
Разогрейте гриль на сильном огне и слегка натрите решетку маслом.
Выньте тунец из маринада и выложите на гриль. Готовьте тунец по 3-5 минут с каждой стороны или по усмотрению, в зависимости от желаемой степени прожарки и толщины стейка. Проверьте степень готовности рыбы, сделав надрез ножом и проверив цвет в середине.