0 0

Рыбные зразы с грибами

Рыбные зразы с грибами

Ингредиенты

Рыба - 0,5 кг
Яйца куриные - 1 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Грибы - 200 г
Репчатый лук - 1 головка
Соль - по вкусу
Приправа - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу

И опять Зразы… Разве могут кому-то зразы не нравиться?

  • 35 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Рыбные зразы с грибами

Эта хрустящая корочка, которая образуется при запекании. Зразы – замечательная альтернатива поднадоевшим котлетам и тефтелям.

Зразы могут быть разные: мясные, рыбные, картофельные. А начинок может быть великое множество, и главное здесь – ваша фантазия.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить начинку. Репчатый лук почистить, мелко нарезать, обжарить на сковороде на растительном масле.

2
Готово

Добавить к луку грибы и тушить до полуготовности.

3
Готово

Рыбное филе нарезать на мелкие кубики. Почему на кубики, а не через мясорубку? Я люблю когда чувствуются волокна рыбы в котлетках. Добавить яйцо, соль, специи (по желанию), свежемолотый черный перец.

4
Готово

В фарш добавить муку, хорошо все перемешать.

5
Готово

Приступаем непосредственно к лепке зраз. На ладошку выкладываем фарш в виде лепешки.

6
Готово

Кладем при помощи столовой ложки нашу начинку - грибы с луком, и накрываем их такой же лепешкой из фарша.

7
Готово

Обжариваем зразы на растительном масле на заранее раскаленной сковороде. Огонь должен быть средний.

8
Готово

Жарим до позолоченного цвета и переворачиваем. Накрываем крышкой сковороду, убавляем огонь до минимума и жарим еще минут 15-20 до готовности.

9
Готово

Зразы с грибами и луком готовы! Подавать с комбинированным гарниром (зеленый горошек, жареный картофель, отварная морковь,свекла). Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Фаршированные кабачки, запеченные в духовке
следующий рецепт
Шашлык из свинины на кефире
предыдущий рецепт
Фаршированные кабачки, запеченные в духовке
следующий рецепт
Шашлык из свинины на кефире

2 Комментария Скрыть комментарии

Очень вкусные и очень сытные. По-моему, особой разницы нет, какие именно грибы использовать (мы обычно берём лисички). И зразы у нас как две нормального размера котлеты. Одну съел – и уже сыт.

Да очень вкусно. До этого ел рыбные котлеты, которые готовит кума, очень мне нравятся. А сегодня приготовили по вашему , рецепту зразы. Что характерно, делаются очень быстро, и главное вкусно

Добавить Ваш Комментарий