Тунец на сковороде гриль

Тунец на сковороде гриль

Ингредиенты

Стейки тунца - 1/2 килограмма
Лимон - 1 штука
Соль - по вкусу
Хмели сунели - по вкусу
Перец горошком - щепотка
Растительное масло - 2 столовые ложки
Зелень - пучок
  • 25 минут
  • Порций 4
  • Легко

Жареные стейки тунца на ужин – невероятно вкусное и полезное блюдо. Подходит как для любителей правильного питания, так и для романтических встреч в паре с бокальчиком вина.

Тунец – одна из самых вкусных морских рыб, содержит полный комплекс витаминов и минералов для улучшения работы мозга. Белок содержится в избытке, а благодаря мышечной ткани в составе тунец похож по вкусовым качествам на мясо. Есть много вариантов приготовления этой прекрасной рыбы, в данной статье речь пойдет о рецепте на сковороде-гриль. Блюдо нежное и сочное, кусочки прям тают во рту.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разморозить стейки тунца, помыть и обсушить, чтобы удалить лишнюю влагу.

Шаг 2

Перец горошком размолоть в ступке, смешать с хмели сунели и выжать лимонный сок.

Шаг 3

Обвалять стейки в специях и сверху на каждый положить дольку лимона. Оставить мариноваться на полчаса.

Шаг 4

Сбрызнуть рыбу растительным маслом и размазать его равномерно.

Шаг 5

Налить в сковороду масло и хорошенько нагреть ее. Выложить рыбу, плотно прижав ее к сковороде лопаткой до тех пор, пока кусок не побелеет и не появятся полоски зажарки.

Шаг 6

Перевернуть на другую сторону. Правильно приготовленный стейк сверху белый, а внутри остается розоватым, это нормально.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Тунец на сковороде гриль - шаг 7

Вынуть готовую рыбу из сковороды, сбрызнуть соком лимона и украсить зеленью. Добро пожаловать к столу!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий