Тунец – одна из самых вкусных морских рыб, содержит полный комплекс витаминов и минералов для улучшения работы мозга. Белок содержится в избытке, а благодаря мышечной ткани в составе тунец похож по вкусовым качествам на мясо. Есть много вариантов приготовления этой прекрасной рыбы, в данной статье речь пойдет о рецепте на сковороде-гриль. Блюдо нежное и сочное, кусочки прям тают во рту.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разморозить стейки тунца, помыть и обсушить, чтобы удалить лишнюю влагу.
Перец горошком размолоть в ступке, смешать с хмели сунели и выжать лимонный сок.
Обвалять стейки в специях и сверху на каждый положить дольку лимона. Оставить мариноваться на полчаса.
Сбрызнуть рыбу растительным маслом и размазать его равномерно.
Налить в сковороду масло и хорошенько нагреть ее. Выложить рыбу, плотно прижав ее к сковороде лопаткой до тех пор, пока кусок не побелеет и не появятся полоски зажарки.
Перевернуть на другую сторону. Правильно приготовленный стейк сверху белый, а внутри остается розоватым, это нормально.
Вынуть готовую рыбу из сковороды, сбрызнуть соком лимона и украсить зеленью. Добро пожаловать к столу!