0 0

Тунец на сковороде гриль

Тунец на сковороде гриль

Ингредиенты

Стейки тунца - 1/2 килограмма
Лимон - 1 штука
Соль - по вкусу
Хмели сунели - по вкусу
Перец горошком - щепотка
Растительное масло - 2 столовые ложки
Зелень - пучок

Жареные стейки тунца на ужин – невероятно вкусное и полезное блюдо. Подходит как для любителей правильного питания, так и для романтических встреч в паре с бокальчиком вина.

  • 25 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Тунец на сковороде гриль

Тунец – одна из самых вкусных морских рыб, содержит полный комплекс витаминов и минералов для улучшения работы мозга. Белок содержится в избытке, а благодаря мышечной ткани в составе тунец похож по вкусовым качествам на мясо. Есть много вариантов приготовления этой прекрасной рыбы, в данной статье речь пойдет о рецепте на сковороде-гриль. Блюдо нежное и сочное, кусочки прям тают во рту.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Разморозить стейки тунца, помыть и обсушить, чтобы удалить лишнюю влагу.

2
Готово

Перец горошком размолоть в ступке, смешать с хмели сунели и выжать лимонный сок.

3
Готово

Обвалять стейки в специях и сверху на каждый положить дольку лимона. Оставить мариноваться на полчаса.

4
Готово

Сбрызнуть рыбу растительным маслом и размазать его равномерно.

5
Готово

Налить в сковороду масло и хорошенько нагреть ее. Выложить рыбу, плотно прижав ее к сковороде лопаткой до тех пор, пока кусок не побелеет и не появятся полоски зажарки.

6
Готово

Перевернуть на другую сторону. Правильно приготовленный стейк сверху белый, а внутри остается розоватым, это нормально.

7
Готово

Вынуть готовую рыбу из сковороды, сбрызнуть соком лимона и украсить зеленью. Добро пожаловать к столу!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий