Приготовить жареного окуня проще, чем кажется на первый взгляд. Для рецепта не понадобиться много ингредиентов. А вкус у такого блюда очень вкусный. Подавать окунь можно с любым гарниром, например с рисом или гречкой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разморозить филе окуня. Желательно разморозить мясо в холодильнике, или под холодной водой. .под горячей водой размораживать мясо нельзя. От этого портятся вкусовые качества.
Каждый кусок филе посыпать с двух сторон солью и перцем и по желанию приправами, которые обычно используете с рыбой. Оставить немного пропитаться на 10 минут. Чтобы филе окуня стало вкусным после приготовления. Обвалять в муке каждый кусочек рыбы.
Нагреть сковороду на плите. Налить растительное масло, подогреть. Положить кусочки на сковороду и Обжарить минут 5 с каждой стороны.
Перевернуть филе рыбы и обжарить еще несколько минут до поджаристой румяной корочки.
Очень вкусная рыба. Подавать с гарниром по желанию. Приятного аппетита.