0 0

Караси жаренные с чесночной заправкой

Караси жаренные с чесночной заправкой

Ингредиенты

Речная рыба (караси, красноперки, уклейки, окунь) - 500 г
Соль - по вкусу
Соевый соус - 1 ч.л.
Смесь перцев - щепотка
Сушеный чеснок - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Лимонный сок - по вкусу
Мука - опционально

Жаренные караси под соусом - ароматная закуска приготовления приготовления.

  • 35 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Караси жаренные с чесночной заправкой

Обжаренная рыба в соево-чесночной заправке – вкусная и пикантная закуска с насыщенным чесночным ароматом. Маринад полностью избавляет речную рыбу от специфического запаха, делает её нежной и вкусной. Готовиться закуска быстро, однако требуется время для маринования.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Промыть, очистить и выпотрошить речную рыбу. Натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут.

2
Готово

Смешать соевый соус с сушеным чесноком и растительным маслом. Смазать смесью рыбную кожицу. Накрыть рыбу пищевой пленкой, проделать на её поверхности несколько проколов. Отправить рыбу в холодильник на ночь.

3
Готово

Замаринованную рыбку тщательно обвалять в муке.

4
Готово

Обжарить рыбу с двух сторон на минимальном огне - до золотистой корочки. Кожица рыбки должна быть румяной и поджаристой, а рыбное филе- белым в разрезе.

5
Готово

Подавать горячую рыбную закуску вместе с картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



предыдущий рецепт
Рыбное филе под сальсой из ананасов и зелени
следующий рецепт
Скумбрия, запеченная с кабачками
предыдущий рецепт
Рыбное филе под сальсой из ананасов и зелени
следующий рецепт
Скумбрия, запеченная с кабачками

Добавить Ваш Комментарий