Ингредиенты
-
500 г Речная рыба (караси, красноперки, уклейки, окунь)
-
по вкусу Соль
-
1 ч.л. Соевый соус
-
щепотка Смесь перцев
-
1/2 ч.л. Сушеный чеснок
-
1 ст.л. Масло растительное
-
по вкусу Лимонный сок
-
опционально Мука
Как приготовить Караси жаренные с чесночной заправкой
Обжаренная рыба в соево-чесночной заправке — вкусная и пикантная закуска с насыщенным чесночным ароматом. Маринад полностью избавляет речную рыбу от специфического запаха, делает её нежной и вкусной. Готовиться закуска быстро, однако требуется время для маринования.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Промыть, очистить и выпотрошить речную рыбу. Натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут. |
2
Готово
|
Смешать соевый соус с сушеным чесноком и растительным маслом. Смазать смесью рыбную кожицу. Накрыть рыбу пищевой пленкой, проделать на её поверхности несколько проколов. Отправить рыбу в холодильник на ночь. |
3
Готово
|
Замаринованную рыбку тщательно обвалять в муке. |
4
Готово
|
Обжарить рыбу с двух сторон на минимальном огне - до золотистой корочки. Кожица рыбки должна быть румяной и поджаристой, а рыбное филе- белым в разрезе. |
5
Готово
|
Подавать горячую рыбную закуску вместе с картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита! |