Обжаренная рыба в соево-чесночной заправке — вкусная и пикантная закуска с насыщенным чесночным ароматом. Маринад полностью избавляет речную рыбу от специфического запаха, делает её нежной и вкусной. Готовиться закуска быстро, однако требуется время для маринования.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Промыть, очистить и выпотрошить речную рыбу. Натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут.
Смешать соевый соус с сушеным чесноком и растительным маслом. Смазать смесью рыбную кожицу. Накрыть рыбу пищевой пленкой, проделать на её поверхности несколько проколов. Отправить рыбу в холодильник на ночь.
Замаринованную рыбку тщательно обвалять в муке.
Обжарить рыбу с двух сторон на минимальном огне - до золотистой корочки. Кожица рыбки должна быть румяной и поджаристой, а рыбное филе- белым в разрезе.
Подавать горячую рыбную закуску вместе с картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!