Канапе с авокадо и креветками
Посмотреть рецепт - Канапе с авокадо и креветками
Баклажаны с помидорами — рецепты
Прекрасное летнее сочетание продуктов — баклажаны с помидорами. Поварские книги предлагают массу рецептов с этими овощами. Самое простое — сотэ. В этом рецепте предлагают нарезать кругляшками овощи, добавить лук и болгарский перец,сложить в глубокую кастрюли слоями. Тушить, не перемешивая, на медленном огне около часа. В силу того, что овощи не жарятся и готовятся без добавления масла, блюдо получается полезным и низкокалорийным.
Еще один вариант. Испечь баклажаны, помидоры, болгарский перец на гриле или в микроволновке. Очистить от кожуры, добавить соль, чеснок, специи по вкусу.
В Турции, Греции, Болгарии есть национальное блюдо, мусака. Основными ингредиентами там являются именно баклажаны и помидоры. Обратите внимание на это блюдо. Легкое в приготовлении он станет вашим любимым.
Совет: баклажаны перед приготовлением надо присыпать солью, перемешать и дать постоять до получаса. Затем промыть в большом количестве холодной воды. Таким образом удаляют горечь, присущую этому овощу.