Простой Рататуй из помидоров и баклажанов с тертым сыром

Простой Рататуй из помидоров и баклажанов с тертым сыром

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт
Помидоры - 3 шт
Растительное масло - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Прованские пряные травы - по вкусу
Сыр - 100 гр или по вкусу
  • 45 минут
  • Порций 3
  • Просто

Секрет данного блюда в прованских пряных травах, которые придают блюду особый вкус.

Рататуй — летнее, яркое блюдо родом из Франции. Готовится блюдо быстро, просто и получается невероятно сочным и буквально тает во рту.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Простой Рататуй из помидоров и баклажанов с тертым сыром - шаг 1

Нарезаем кружками баклажаны.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Простой Рататуй из помидоров и баклажанов с тертым сыром - шаг 2

Нарезаем кружками помидоры.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Простой Рататуй из помидоров и баклажанов с тертым сыром - шаг 3

В форму для запекания выкладываем баклажаны и помидоры. Поливаем небольшим количеством масла.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Простой Рататуй из помидоров и баклажанов с тертым сыром - шаг 4

Сверху все хорошо солим и добавляем травы и специи.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Простой Рататуй из помидоров и баклажанов с тертым сыром - шаг 5

Посыпаем тертым сыром.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Простой Рататуй из помидоров и баклажанов с тертым сыром - шаг 6

Накрываем фольгой и отправляем в духовку до готовности. Запекаем при температуре 180 градусов.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Простой Рататуй из помидоров и баклажанов с тертым сыром - шаг 7

Рататуй готов, приятного Вам аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий