Простой Рататуй из помидоров и баклажанов с тертым сыром

Простой Рататуй из помидоров и баклажанов с тертым сыром

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт
Помидоры - 3 шт
Растительное масло - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Прованские пряные травы - по вкусу
Сыр - 100 гр или по вкусу

Секрет данного блюда в прованских пряных травах, которые придают блюду особый вкус.

  • 45 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Простой Рататуй из помидоров и баклажанов с тертым сыром

Рататуй — летнее, яркое блюдо родом из Франции. Готовится блюдо быстро, просто и получается невероятно сочным и буквально тает во рту.

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Простой Рататуй из помидоров и баклажанов с тертым сыром - шаг 1

Нарезаем кружками баклажаны.

2
Готово
  • Фото рецепта - Простой Рататуй из помидоров и баклажанов с тертым сыром - шаг 2

Нарезаем кружками помидоры.

3
Готово
  • Фото рецепта - Простой Рататуй из помидоров и баклажанов с тертым сыром - шаг 3

В форму для запекания выкладываем баклажаны и помидоры. Поливаем небольшим количеством масла.

4
Готово
  • Фото рецепта - Простой Рататуй из помидоров и баклажанов с тертым сыром - шаг 4

Сверху все хорошо солим и добавляем травы и специи.

5
Готово
  • Фото рецепта - Простой Рататуй из помидоров и баклажанов с тертым сыром - шаг 5

Посыпаем тертым сыром.

6
Готово
  • Фото рецепта - Простой Рататуй из помидоров и баклажанов с тертым сыром - шаг 6

Накрываем фольгой и отправляем в духовку до готовности. Запекаем при температуре 180 градусов.

7
Готово
  • Фото рецепта - Простой Рататуй из помидоров и баклажанов с тертым сыром - шаг 7

Рататуй готов, приятного Вам аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий