Ингредиенты
-
2 шт. Баклажан
-
300 гр Индейка
-
4-5 шт. Томаты (сливовидные)
-
1 шт. Лук
-
1-2 зубца Чеснок
-
200 гр Сыр (мягкий)
-
5 ст.ложек Масло оливковое
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец душистый
Как приготовить Баклажаны, фаршированные мясом
Наступившая осень располагает к вкусным и плотным обедам и перекусам, которые насытят организм и не прибавят лишние килограммы. Индейка в баклажанах — одно из бюджетных, но очень полезных и вкусных блюд. Давайте его приготовим?
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовим необходимые ингредиенты. |
2
Готово
|
Индейку промоем под прохладной водой и нарежем на кубики. |
3
Готово
|
Сложим индейку в чашу блендера. |
4
Готово
|
Пробьем индейку в блендере до состояния фарша. |
5
Готово
|
Баклажаны разрежем вдоль и пополам. |
6
Готово
|
При помощи ножа и столовой ложки выскребем из баклажана мякоть, получается подобие лодочек. |
7
Готово
|
Баклажановые лодочки присолим и отставим в сторону. |
8
Готово
|
Лук очистим от шелухи и нарежем тонко. |
9
Готово
|
Мякоть баклажана нарежем кубиками. |
10
Готово
|
Чеснок измельчим. |
11
Готово
|
Томат очистим от шкурки и нарежем кубиками. |
12
Готово
|
На сковороде обжарим сначала лук, затем добавляем томаты. |
13
Готово
|
Добавляем на сковороду фарш и обжариваем до готовности мяса. |
14
Готово
|
По готовности фарша выкладываем на сковороду баклажаны и томим до мягкости баклажанов. |
15
Готово
|
Начинку солим и перчим, все готово. |
16
Готово
|
Лодочки баклажанов промоем под под проточной водой и обсушим. Сыр натрем на крупной терке. |
17
Готово
|
Формы для выпечки застелем пергаментом и смажем маслом. Выложим в формы лодочки баклажанов. |
18
Готово
|
Начинку плотно уложим в лодочки баклажанов. |
19
Готово
|
Присыплем баклажаны тертым сыром и выпекаем при температуре 190 градусов около 20 минут. |
20
Готово
|
По готовности вынимаем баклажаны из духового шкафа и подаем к столу горячими. Приятного аппетита! |