Баклажаны, фаршированные мясом

Баклажаны, фаршированные мясом

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт.
Индейка - 300 гр
Томаты (сливовидные) - 4-5 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубца
Сыр (мягкий) - 200 гр
Масло оливковое - 5 ст.ложек
Соль - по вкусу
Перец душистый - по вкусу
  • 40 минут
  • Порций 2
  • Легко

Готовим быстро и вкусно - вот девиз новомодного плана питания. А ведь приготовить индейку в баклажанах легко, вкусно и питательно. Мы покажем вам интересный рецепт, попробуйте.

Наступившая осень располагает к вкусным и плотным обедам и перекусам, которые насытят организм и не прибавят лишние килограммы. Индейка в баклажанах — одно из бюджетных, но очень полезных и вкусных блюд. Давайте его приготовим?

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Баклажаны, фаршированные мясом - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Баклажаны, фаршированные мясом - шаг 2

Индейку промоем под прохладной водой и нарежем на кубики.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Баклажаны, фаршированные мясом - шаг 3

Сложим индейку в чашу блендера.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Баклажаны, фаршированные мясом - шаг 4

Пробьем индейку в блендере до состояния фарша.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Баклажаны, фаршированные мясом - шаг 5

Баклажаны разрежем вдоль и пополам.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Баклажаны, фаршированные мясом - шаг 6

При помощи ножа и столовой ложки выскребем из баклажана мякоть, получается подобие лодочек.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Баклажаны, фаршированные мясом - шаг 7

Баклажановые лодочки присолим и отставим в сторону.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Баклажаны, фаршированные мясом - шаг 8

Лук очистим от шелухи и нарежем тонко.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Баклажаны, фаршированные мясом - шаг 9

Мякоть баклажана нарежем кубиками.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Баклажаны, фаршированные мясом - шаг 10

Чеснок измельчим.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Баклажаны, фаршированные мясом - шаг 11

Томат очистим от шкурки и нарежем кубиками.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Баклажаны, фаршированные мясом - шаг 12

На сковороде обжарим сначала лук, затем добавляем томаты.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Баклажаны, фаршированные мясом - шаг 13

Добавляем на сковороду фарш и обжариваем до готовности мяса.

Шаг 14
  • Фото рецепта - Баклажаны, фаршированные мясом - шаг 14

По готовности фарша выкладываем на сковороду баклажаны и томим до мягкости баклажанов.

Шаг 15
  • Фото рецепта - Баклажаны, фаршированные мясом - шаг 15

Начинку солим и перчим, все готово.

Шаг 16
  • Фото рецепта - Баклажаны, фаршированные мясом - шаг 16

Лодочки баклажанов промоем под под проточной водой и обсушим. Сыр натрем на крупной терке.

Шаг 17
  • Фото рецепта - Баклажаны, фаршированные мясом - шаг 17

Формы для выпечки застелем пергаментом и смажем маслом. Выложим в формы лодочки баклажанов.

Шаг 18
  • Фото рецепта - Баклажаны, фаршированные мясом - шаг 18

Начинку плотно уложим в лодочки баклажанов.

Шаг 19
  • Фото рецепта - Баклажаны, фаршированные мясом - шаг 19

Присыплем баклажаны тертым сыром и выпекаем при температуре 190 градусов около 20 минут.

Шаг 20
  • Фото рецепта - Баклажаны, фаршированные мясом - шаг 20

По готовности вынимаем баклажаны из духового шкафа и подаем к столу горячими. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий