Наступившая осень располагает к вкусным и плотным обедам и перекусам, которые насытят организм и не прибавят лишние килограммы. Индейка в баклажанах — одно из бюджетных, но очень полезных и вкусных блюд. Давайте его приготовим?
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Индейку промоем под прохладной водой и нарежем на кубики.
Сложим индейку в чашу блендера.
Пробьем индейку в блендере до состояния фарша.
Баклажаны разрежем вдоль и пополам.
При помощи ножа и столовой ложки выскребем из баклажана мякоть, получается подобие лодочек.
Баклажановые лодочки присолим и отставим в сторону.
Лук очистим от шелухи и нарежем тонко.
Мякоть баклажана нарежем кубиками.
Чеснок измельчим.
Томат очистим от шкурки и нарежем кубиками.
На сковороде обжарим сначала лук, затем добавляем томаты.
Добавляем на сковороду фарш и обжариваем до готовности мяса.
По готовности фарша выкладываем на сковороду баклажаны и томим до мягкости баклажанов.
Начинку солим и перчим, все готово.
Лодочки баклажанов промоем под под проточной водой и обсушим. Сыр натрем на крупной терке.
Формы для выпечки застелем пергаментом и смажем маслом. Выложим в формы лодочки баклажанов.
Начинку плотно уложим в лодочки баклажанов.
Присыплем баклажаны тертым сыром и выпекаем при температуре 190 градусов около 20 минут.
По готовности вынимаем баклажаны из духового шкафа и подаем к столу горячими. Приятного аппетита!