Баклажаны, фаршированные мясом

Баклажаны, фаршированные мясом

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт.
Индейка - 300 гр
Томаты (сливовидные) - 4-5 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубца
Сыр (мягкий) - 200 гр
Масло оливковое - 5 ст.ложек
Соль - по вкусу
Перец душистый - по вкусу

Готовим быстро и вкусно - вот девиз новомодного плана питания. А ведь приготовить индейку в баклажанах легко, вкусно и питательно. Мы покажем вам интересный рецепт, попробуйте.

  • 40 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Баклажаны, фаршированные мясом

Наступившая осень располагает к вкусным и плотным обедам и перекусам, которые насытят организм и не прибавят лишние килограммы. Индейка в баклажанах — одно из бюджетных, но очень полезных и вкусных блюд. Давайте его приготовим?

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Баклажаны, фаршированные мясом - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

2
Готово
  • Фото рецепта - Баклажаны, фаршированные мясом - шаг 2

Индейку промоем под прохладной водой и нарежем на кубики.

3
Готово
  • Фото рецепта - Баклажаны, фаршированные мясом - шаг 3

Сложим индейку в чашу блендера.

4
Готово
  • Фото рецепта - Баклажаны, фаршированные мясом - шаг 4

Пробьем индейку в блендере до состояния фарша.

5
Готово
  • Фото рецепта - Баклажаны, фаршированные мясом - шаг 5

Баклажаны разрежем вдоль и пополам.

6
Готово
  • Фото рецепта - Баклажаны, фаршированные мясом - шаг 6

При помощи ножа и столовой ложки выскребем из баклажана мякоть, получается подобие лодочек.

7
Готово
  • Фото рецепта - Баклажаны, фаршированные мясом - шаг 7

Баклажановые лодочки присолим и отставим в сторону.

8
Готово
  • Фото рецепта - Баклажаны, фаршированные мясом - шаг 8

Лук очистим от шелухи и нарежем тонко.

9
Готово
  • Фото рецепта - Баклажаны, фаршированные мясом - шаг 9

Мякоть баклажана нарежем кубиками.

10
Готово
  • Фото рецепта - Баклажаны, фаршированные мясом - шаг 10

Чеснок измельчим.

11
Готово
  • Фото рецепта - Баклажаны, фаршированные мясом - шаг 11

Томат очистим от шкурки и нарежем кубиками.

12
Готово
  • Фото рецепта - Баклажаны, фаршированные мясом - шаг 12

На сковороде обжарим сначала лук, затем добавляем томаты.

13
Готово
  • Фото рецепта - Баклажаны, фаршированные мясом - шаг 13

Добавляем на сковороду фарш и обжариваем до готовности мяса.

14
Готово
  • Фото рецепта - Баклажаны, фаршированные мясом - шаг 14

По готовности фарша выкладываем на сковороду баклажаны и томим до мягкости баклажанов.

15
Готово
  • Фото рецепта - Баклажаны, фаршированные мясом - шаг 15

Начинку солим и перчим, все готово.

16
Готово
  • Фото рецепта - Баклажаны, фаршированные мясом - шаг 16

Лодочки баклажанов промоем под под проточной водой и обсушим. Сыр натрем на крупной терке.

17
Готово
  • Фото рецепта - Баклажаны, фаршированные мясом - шаг 17

Формы для выпечки застелем пергаментом и смажем маслом. Выложим в формы лодочки баклажанов.

18
Готово
  • Фото рецепта - Баклажаны, фаршированные мясом - шаг 18

Начинку плотно уложим в лодочки баклажанов.

19
Готово
  • Фото рецепта - Баклажаны, фаршированные мясом - шаг 19

Присыплем баклажаны тертым сыром и выпекаем при температуре 190 градусов около 20 минут.

20
Готово
  • Фото рецепта - Баклажаны, фаршированные мясом - шаг 20

По готовности вынимаем баклажаны из духового шкафа и подаем к столу горячими. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий