Баклажаны по своим питательным свойствам могут вполне заменить мясо в нашем рационе, они прекрасно сочетаются с другими овощами и имеют пикантный вкус. Предлагаем приготовить теплый салат с баклажанами, по своему вкусу салат можно дополнить другими ингредиентами, мы же покажем свой вариант.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Баклажаны тщательно промоем с щеточкой, нарежем брусочками.
Баклажаны густо обсыплем и натрем солью.
Зелень кинзы переберем, почистим и замочим в холодной воде.
Баклажаны отожмем и сложим в отдельную чашку.
Баклажаны слегка обжарим на разогретой сковороде, сильно зажаривать не нужно.
Баклажаны выложим в чашу для смешивания продуктов.
Перец нарежем крупными ломтями.
Слегка обжарим перец в том же масле.
Помидор нарежем крупными кубиками.
Чеснок очистим и измельчим.
Зелень отряхнем от воды и мелко нарежем.
Все ингредиенты соединим в миске, соль добавляем осторожно, так как мы их натирали солью в начале приготовления, масло добавлять также не нужно, ведь баклажаны обжаривались.
Салат тщательно перемешаем и подаем к столу. Приятного аппетита!