Овощное рагу с чесноком

Овощное рагу с чесноком

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Баклажан - 1 шт
Морковь - 1 шт
Перец - 1 шт
Помидоры - 2-3 шт
Цуккини (кабачки) - 1 шт
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
  • 30 минут
  • Порций 3
  • Легко

Для сочности лучше использовать только свежие, сочные овощи.

Хочу поделиться с вами рецептом тушенных овощей. Блюдо отлично подойдёт для постного ужина и не только, а готовится оно очень быстро. Тушёные овощи тают во рту — блюдо получается невероятно вкусным.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Моем и очищаем все овощи (если это необходимо).

Шаг 2

2. В разогретый казан наливаем растительное масло.

Шаг 3

3. Лук нарезаем очень тонко, полукольцами и отправляем в казан. Чесночок меленько нарезаем. Слегка все обжариваем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Овощное рагу с чесноком - шаг 4

4. Морковь, цуккини, помидоры, болгарский перец и баклажан нарезаем соломкой. Забрасываем к луку морковь.

Шаг 5

5. Далее добавляем нарезанный соломкой цуккини и баклажан. Обжариваем все до золотистого цвета.

Шаг 6

6. Болгарский перец также отправляем в казан.

Шаг 7

7. Помидоры отправляем в казан в последнюю очередь. Продолжаем все обжаривать на медленном огне.

Шаг 8

8. Добавляем соль, специи и накрываем крышкой. Огонь не прибавляем. Красивые румяные овощи будут тушится в собственном соку.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Овощное рагу с чесноком - шаг 9

9. Тушим ещё минут 10 и наше легкое, вкусное блюдо готово. Перед подачей на стол можно украсить зеленью.
Приятного Вам аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий