Хочу поделиться с вами рецептом тушенных овощей. Блюдо отлично подойдёт для постного ужина и не только, а готовится оно очень быстро. Тушёные овощи тают во рту — блюдо получается невероятно вкусным.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Моем и очищаем все овощи (если это необходимо).
2. В разогретый казан наливаем растительное масло.
3. Лук нарезаем очень тонко, полукольцами и отправляем в казан. Чесночок меленько нарезаем. Слегка все обжариваем.
4. Морковь, цуккини, помидоры, болгарский перец и баклажан нарезаем соломкой. Забрасываем к луку морковь.
5. Далее добавляем нарезанный соломкой цуккини и баклажан. Обжариваем все до золотистого цвета.
6. Болгарский перец также отправляем в казан.
7. Помидоры отправляем в казан в последнюю очередь. Продолжаем все обжаривать на медленном огне.
8. Добавляем соль, специи и накрываем крышкой. Огонь не прибавляем. Красивые румяные овощи будут тушится в собственном соку.
9. Тушим ещё минут 10 и наше легкое, вкусное блюдо готово. Перед подачей на стол можно украсить зеленью.
Приятного Вам аппетита!