Ингредиенты
-
1 шт Лук репчатый
-
2 зубчика Чеснок
-
1 шт Баклажан
-
1 шт Морковь
-
1 шт Перец
-
2-3 шт Помидоры
-
1 шт Цуккини (кабачки)
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Специи
-
2 ст.л. Растительное масло
Как приготовить Овощное рагу с чесноком
Хочу поделиться с вами рецептом тушенных овощей. Блюдо отлично подойдёт для постного ужина и не только, а готовится оно очень быстро. Тушёные овощи тают во рту — блюдо получается невероятно вкусным.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Моем и очищаем все овощи (если это необходимо). |
2
Готово
|
2. В разогретый казан наливаем растительное масло. |
3
Готово
|
3. Лук нарезаем очень тонко, полукольцами и отправляем в казан. Чесночок меленько нарезаем. Слегка все обжариваем. |
4
Готово
|
4. Морковь, цуккини, помидоры, болгарский перец и баклажан нарезаем соломкой. Забрасываем к луку морковь. |
5
Готово
|
5. Далее добавляем нарезанный соломкой цуккини и баклажан. Обжариваем все до золотистого цвета. |
6
Готово
|
6. Болгарский перец также отправляем в казан. |
7
Готово
|
7. Помидоры отправляем в казан в последнюю очередь. Продолжаем все обжаривать на медленном огне. |
8
Готово
|
8. Добавляем соль, специи и накрываем крышкой. Огонь не прибавляем. Красивые румяные овощи будут тушится в собственном соку. |
9
Готово
|
9. Тушим ещё минут 10 и наше легкое, вкусное блюдо готово. Перед подачей на стол можно украсить зеленью. |