Очень вкусный и простой в исполнении салат получается с жареными баклажанами. Все овощи свежие и лишь баклажаны нужно подвергнуть тепловой обработке. Салатик пикантный и однозначно порадует домочадцев
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала моем и очищаем при необходимости баклажаны. Нарезаем кубиками среднего размера.
Затем перекладываем баклажаны в емкость и добавляем 2 щепотки соли. Перемешиваем и даём постоять примерно 10-15 минут, чтобы сошла горечь
Далее обжариваем на сковородке с подсолнечным маслом баклажаны в течение 10 минут до золотой корочки.
Перекладываем баклажаны в салатник. Даём немного остыть, а сами занимаемся нарезкой помидоров. По возможности лучше удалить семена и лишнюю жидкость, оставив мякоть. Режем кубиками.
Далее к баклажанам и помидорам необходимо добавить свежие огурцы нарезанные мелким куликом ( можно на терке потереть) , а так же рубленный укроп, измельчённый чеснок и тертый грецкий орех. Заправляем майонезом
Салат тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на 10 минут. Далее раскидываем порционно или в общее блюдо и подаём к столу! Приятного аппетита.