Ингредиенты
-
4 шт Баклажаны
-
5 шт Помидоры
-
2 шт Огурец свежий
-
3 ст л Майонез
-
2 зубчика Чеснок
-
По вкусу Укроп
-
Для жарки Масло подсолнечное
-
2 щепотки Соль
-
3 шт Грецкие орехи
Как приготовить Овощной салат с жареными баклажанами
Очень вкусный и простой в исполнении салат получается с жареными баклажанами. Все овощи свежие и лишь баклажаны нужно подвергнуть тепловой обработке. Салатик пикантный и однозначно порадует домочадцев
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для начала моем и очищаем при необходимости баклажаны. Нарезаем кубиками среднего размера. |
2
Готово
|
Затем перекладываем баклажаны в емкость и добавляем 2 щепотки соли. Перемешиваем и даём постоять примерно 10-15 минут, чтобы сошла горечь |
3
Готово
|
Далее обжариваем на сковородке с подсолнечным маслом баклажаны в течение 10 минут до золотой корочки. |
4
Готово
|
Перекладываем баклажаны в салатник. Даём немного остыть, а сами занимаемся нарезкой помидоров. По возможности лучше удалить семена и лишнюю жидкость, оставив мякоть. Режем кубиками. |
5
Готово
|
Далее к баклажанам и помидорам необходимо добавить свежие огурцы нарезанные мелким куликом ( можно на терке потереть) , а так же рубленный укроп, измельчённый чеснок и тертый грецкий орех. Заправляем майонезом |
6
Готово
|
Салат тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на 10 минут. Далее раскидываем порционно или в общее блюдо и подаём к столу! Приятного аппетита. |