Этот вариант баклажанных лодочек может подаваться к столу в горячем и холодном виде. Закуска или основной прием пищи, кому как больше по душе. Блюдо сытное и питательное, если готовить без моцареллы, может быть приготовлено даже в пост. Базилик добавляет необычный вкус и аромат баклажанам. В качестве сыра по рецепту идет моцарелла, она медленнее плавится при температуре в духовке и дает возможность хорошо пропечься каперсам. По желанию, сыр можно заменить на другой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разрезать баклажаны пополам и освободить их от серединки. Они станут похожими на лодочки и будут готовы к наполнению.
Выложить их шкуркой вниз на противень, смазать растительным маслом и отправить в духовку на 25 минут при температуре 180С. За это время они станут мягкими.
Нарезать кружками моцареллу.
Помидоры промыть и нарезать кубиками среднего размера.
Каперсы промыть, разрезать на 4 части, добавить соль и перемешать.
Соединить в миске помидоры с сыром, каперсами и мелко нарезанным базиликом и нафаршировать лодочки-баклажаны.
Отправить запекаться в духовку при 180С на 15 минут.