Запеченные баклажаны с сыром и томатами

Запеченные баклажаны с сыром и томатами

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.
Моцарелла - 150 г.
Томаты - 2 шт.
Каперсы - 150 г.
Базилик - по вкусу - (или другая зелень)
Соль - по вкусу

Изумительное блюдо, которое может быть закуской или вторым блюдом на праздничном столе и просто без повода. Мягкие баклажанные лодочки с нежной начинкой из каперсов, сыра и томатов.

  • 50 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Этот вариант баклажанных лодочек может подаваться к столу в горячем и холодном виде. Закуска или основной прием пищи, кому как больше по душе. Блюдо сытное и питательное, если готовить без моцареллы, может быть приготовлено даже в пост. Базилик добавляет необычный вкус и аромат баклажанам. В качестве сыра по рецепту идет моцарелла, она медленнее плавится при температуре в духовке и дает возможность хорошо пропечься каперсам. По желанию, сыр можно заменить на другой.

Пошаговый рецепт

Разрезать баклажаны пополам и освободить их от серединки. Они станут похожими на лодочки и будут готовы к наполнению.

Выложить их шкуркой вниз на противень, смазать растительным маслом и отправить в духовку на 25 минут при температуре 180С. За это время они станут мягкими.

Нарезать кружками моцареллу.

Помидоры промыть и нарезать кубиками среднего размера.

Каперсы промыть, разрезать на 4 части, добавить соль и перемешать.

  • Фото рецепта - Запеченные баклажаны с сыром и томатами - шаг 6

Соединить в миске помидоры с сыром, каперсами и мелко нарезанным базиликом и нафаршировать лодочки-баклажаны.

  • Фото рецепта - Запеченные баклажаны с сыром и томатами - шаг 7

Отправить запекаться в духовку при 180С на 15 минут.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий