
Шашлык из маринованного лосося
Баклажаны - 2 шт. | |
Моцарелла - 150 г. | |
Томаты - 2 шт. | |
Каперсы - 150 г. | |
Базилик - по вкусу | |
Соль - по вкусу |
Изумительное блюдо, которое может быть закуской или вторым блюдом на праздничном столе и просто без повода. Мягкие баклажанные лодочки с нежной начинкой из каперсов, сыра и томатов.
Этот вариант баклажанных лодочек может подаваться к столу в горячем и холодном виде. Закуска или основной прием пищи, кому как больше по душе. Блюдо сытное и питательное, если готовить без моцареллы, может быть приготовлено даже в пост. Базилик добавляет необычный вкус и аромат баклажанам. В качестве сыра по рецепту идет моцарелла, она медленнее плавится при температуре в духовке и дает возможность хорошо пропечься каперсам. По желанию, сыр можно заменить на другой.
Разрезать баклажаны пополам и освободить их от серединки. Они станут похожими на лодочки и будут готовы к наполнению.
Выложить их шкуркой вниз на противень, смазать растительным маслом и отправить в духовку на 25 минут при температуре 180С. За это время они станут мягкими.
Нарезать кружками моцареллу.
Помидоры промыть и нарезать кубиками среднего размера.
Каперсы промыть, разрезать на 4 части, добавить соль и перемешать.
Соединить в миске помидоры с сыром, каперсами и мелко нарезанным базиликом и нафаршировать лодочки-баклажаны.
Отправить запекаться в духовку при 180С на 15 минут.
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго