Баклажаны с говядиной на сковороде — простое и вкусное блюдо из доступных ингредиентов. Такая сытная закуска станет идеальным дополнением к ужину или праздничному столу. Готовиться быстро, особенно, если заготовить мясо с вечера.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Натереть мясо специями и маслом. Завернуть в лист фольги и отправить в духовой шкаф. Запекать мясо до мягкости и белого разреза. Остудить ингредиент.
Нашинковать баклажаны соломкой. Обжарить на оливковом масле до румяной корочки.
Добавить лук, нарезанный полукольцами. Тушить компоненты до мягкости лука.
Всыпать к овощам паприку и щепотку черного перца.
Мясо нарезать на кусочки и добавить к баклажанам. В этом рецепте можно не запекать мясо, а обжаривать отдельно, однако такой вариант намного калорийнее.
Влить томатный сок. Тушить закуску до готовности всех компонентов и густоты соуса.
Довести блюдо до вкуса и снять с огня. Выложить баклажаны с говядиной в тарелку и - подавать к столу.
Приятного аппетита!