
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Баклажаны - 1 шт | |
Кабачки - 1 шт | |
Помидоры - 2 шт | |
Перец болгарский сладкий - 1 шт | |
Масло растительное - 50 мл | |
Сок томатный - 200 мл | |
Лук репчатый - 1 головка | |
Чеснок - 3-4 зубчика | |
Соль - по вкусу | |
Перец молотый - по вкусу | |
Специи любимые - по вкусу | |
Петрушка - несколько веточек |
Простое и очень вкусное вегетарианское блюдо - Рататуй.
Вариантов приготовления Рататуя очень много. Этот рецепт креативно выглядит и хорош на вкус. По-летнему яркое, вкусное и очень ароматное блюдо из запеченных овощей.
Режем кабачки, баклажаны и помидоры пластинками, по ширине всего овоща. Получатся разноцветные кружочки.
Укладываем в огнеупорную посуду чередуя пластинку баклажана, затем помидора, затем кабачка, и снова по порядку.
Все подсаливаем и перчим.
Лук и чеснок мелко рубим и обжариваем на растительном масле до светло-золотистого оттенка на сковороде. После забрасываем мелко нарезанный перец, обжариваем с луком примерно три минуты.
Добавляем томатный сок и доводим до кипения. Солим по вкусу. Можно добавить любимые специи. Перекладываем овощную массу (зажарку) поверх уложенных овощей, закрываем крышкой форму и ставим запекаться в духовку, разогретую до 180 С на 1-1,5 час. После открываем крышку и готовим еще 30 минут.
Выложив на тарелку произвольно посылаем зеленью петрушки.
Приятного аппетита :-)
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго
Кофейный крем