Запеченные овощи — Рататуй

Запеченные овощи — Рататуй

Ингредиенты

Баклажаны - 1 шт
Кабачки - 1 шт
Помидоры - 2 шт
Перец болгарский сладкий - 1 шт
Масло растительное - 50 мл
Сок томатный - 200 мл
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Специи любимые - по вкусу
Петрушка - несколько веточек

Простое и очень вкусное вегетарианское блюдо - Рататуй.

  • 2 часа
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Запеченные овощи — Рататуй

Вариантов приготовления Рататуя очень много. Этот рецепт креативно выглядит и хорош на вкус. По-летнему яркое, вкусное и очень ароматное блюдо из запеченных овощей.

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Запеченные овощи — Рататуй - шаг 1

Режем кабачки, баклажаны и помидоры пластинками, по ширине всего овоща. Получатся разноцветные кружочки.

2
Готово
  • Фото рецепта - Запеченные овощи — Рататуй - шаг 2

Укладываем в огнеупорную посуду чередуя пластинку баклажана, затем помидора, затем кабачка, и снова по порядку.

3
Готово
  • Фото рецепта - Запеченные овощи — Рататуй - шаг 3

Все подсаливаем и перчим.

4
Готово

Лук и чеснок мелко рубим и обжариваем на растительном масле до светло-золотистого оттенка на сковороде. После забрасываем мелко нарезанный перец, обжариваем с луком примерно три минуты.

5
Готово
  • Фото рецепта - Запеченные овощи — Рататуй - шаг 5

Добавляем томатный сок и доводим до кипения. Солим по вкусу. Можно добавить любимые специи. Перекладываем овощную массу (зажарку) поверх уложенных овощей, закрываем крышкой форму и ставим запекаться в духовку, разогретую до 180 С на 1-1,5 час. После открываем крышку и готовим еще 30 минут. 

6
Готово
  • Фото рецепта - Запеченные овощи — Рататуй - шаг 6

Выложив на тарелку произвольно посылаем зеленью петрушки.  

Приятного аппетита :-)

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий