Вариантов приготовления Рататуя очень много. Этот рецепт креативно выглядит и хорош на вкус. По-летнему яркое, вкусное и очень ароматное блюдо из запеченных овощей.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Режем кабачки, баклажаны и помидоры пластинками, по ширине всего овоща. Получатся разноцветные кружочки.
Укладываем в огнеупорную посуду чередуя пластинку баклажана, затем помидора, затем кабачка, и снова по порядку.
Все подсаливаем и перчим.
Лук и чеснок мелко рубим и обжариваем на растительном масле до светло-золотистого оттенка на сковороде. После забрасываем мелко нарезанный перец, обжариваем с луком примерно три минуты.
Добавляем томатный сок и доводим до кипения. Солим по вкусу. Можно добавить любимые специи. Перекладываем овощную массу (зажарку) поверх уложенных овощей, закрываем крышкой форму и ставим запекаться в духовку, разогретую до 180 С на 1-1,5 час. После открываем крышку и готовим еще 30 минут.
Выложив на тарелку произвольно посылаем зеленью петрушки.
Приятного аппетита :-)