Ингредиенты
-
1 шт Баклажаны
-
1 шт Кабачки
-
2 шт Помидоры
-
1 шт Перец болгарский сладкий
-
50 мл Масло растительное
-
200 мл Сок томатный
-
1 головка Лук репчатый
-
3-4 зубчика Чеснок
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец молотый
-
по вкусу Специи любимые
-
несколько веточек Петрушка
Как приготовить Запеченные овощи — Рататуй
Вариантов приготовления Рататуя очень много. Этот рецепт креативно выглядит и хорош на вкус. По-летнему яркое, вкусное и очень ароматное блюдо из запеченных овощей.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Режем кабачки, баклажаны и помидоры пластинками, по ширине всего овоща. Получатся разноцветные кружочки. |
2
Готово
|
Укладываем в огнеупорную посуду чередуя пластинку баклажана, затем помидора, затем кабачка, и снова по порядку. |
3
Готово
|
Все подсаливаем и перчим. |
4
Готово
|
Лук и чеснок мелко рубим и обжариваем на растительном масле до светло-золотистого оттенка на сковороде. После забрасываем мелко нарезанный перец, обжариваем с луком примерно три минуты. |
5
Готово
|
Добавляем томатный сок и доводим до кипения. Солим по вкусу. Можно добавить любимые специи. Перекладываем овощную массу (зажарку) поверх уложенных овощей, закрываем крышкой форму и ставим запекаться в духовку, разогретую до 180 С на 1-1,5 час. После открываем крышку и готовим еще 30 минут. |
6
Готово
|
Выложив на тарелку произвольно посылаем зеленью петрушки. Приятного аппетита :-) |