Ингредиенты
-
3 баклажан
-
1 столовая ложки мука
-
7 столовых ложек масло
-
Для соуса:
-
5-6 помидоры
-
5-6 зубчиков чеснок
-
1 столовая ложка мука
-
1/4 чайной ложки сахар
-
по вкусу соль
Как приготовить Баклажаны в горшочках, по-гречески
Продукты: 3 баклажана, 1 столовые ложки муки, 7 столовые ложки масла.
Для соуса: 5-6 помидор, 5-6 зубчиков чеснока, 1 столовая ложка муки, 1/4 чайной ложки сахара, соль по вкусу.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Чистые баклажаны разрежьте вдоль так, чтобы получились одинаковые четвертинки, а потом каждый из кусочков разрежьте пополам, бланшируйте в кипятке, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. |
2
Готово
|
Когда вода стечет, то каждый кусочек обваляйте в муку и сложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте с двух сторон. Готовые овощи выложите в порционные горшочки, залейте горячим соусом, поставьте в предварительно разогретую духовку и запекайте 30-35 минут. |
3
Готово
|
Теперь приготовим соус. |
4
Готово
|
Берем ту сковороду, в которой жарились баклажаны и переливаем из нее масло в другую. Нагреваем и опускаем сначала чеснок, потом помидоры. |
5
Готово
|
Добавляем муку, сахар и соль. |