Баклажаны в горшочках, по-гречески

Баклажаны в горшочках, по-гречески

Ингредиенты

баклажан - 3
мука - 1 столовая ложки
масло - 7 столовых ложек
Для соуса:
помидоры - 5-6
чеснок - 5-6 зубчиков
мука - 1 столовая ложка
сахар - 1/4 чайной ложки
соль - по вкусу
  • 50 минут
  • Порций 3
  • Просто

Баклажаны, предварительно обжаренные, а затем запеченные в горшочках в томатном соусе с сыром.

Продукты: 3 баклажана, 1 столовые ложки муки, 7 столовые ложки масла.
Для соуса: 5-6 помидор, 5-6 зубчиков чеснока, 1 столовая ложка муки, 1/4 чайной ложки сахара, соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

Чистые баклажаны разрежьте вдоль так, чтобы получились одинаковые четвертинки, а потом каждый из кусочков разрежьте пополам, бланшируйте в кипятке, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

Когда вода стечет, то каждый кусочек обваляйте в муку и сложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте с двух сторон. Готовые овощи выложите в порционные горшочки, залейте горячим соусом, поставьте в предварительно разогретую духовку и запекайте 30-35 минут.

Теперь приготовим соус.
Хорошо моем помидоры и на несколько минут опускаем в кипяток. После этого снимаем кожицу, удаляем семена и мякоть, которая у нас осталась после всех манипуляций, мелко режем. Чистим чеснок и трем на самой маленькой терке.

Берем ту сковороду, в которой жарились баклажаны и переливаем из нее масло в другую. Нагреваем и опускаем сначала чеснок, потом помидоры.

Добавляем муку, сахар и соль.
Перемешиваем, чтобы получилась однородная масса, немного обжариваем и заливаем полученным соусом баклажаны. Присыпаем сыром и еще раз запекаем в духовке, минут 5-10. Подаем к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Шашлык из маринованного лосося
    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго