Вкусная и полезная холодная закуска из баклажанов, которую можно заготовить на зиму. Отличное сочетание баклажанов и овощей дают превосходный результат.
Кроме обычной икры приготовленной из молодых кабачков и свежих баклажанов, подобную вкусную зимнюю заготовку можно сделать и из других видов овощей. Например, использовать морковь или свеклу, помидоры или тыкву.
Зимой, в сезон нехватки свежих овощей, к нам на помощь приходит консервация заготовленная летом. В этом рецепте хочу поделиться своим фирменным рецептом заготовки фасоли с овощами. для этого салата необходимо подготовить банки промыть их и простерилизовать.
«… Икра черная, икра красная, икра баклажанная, заморская…» Такими или почти такими запомнились нам слова бессмертной комедии Л. Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию». Но статус «заморской» баклажанная икра давным-давно уже потеряла и теперь она наша исконно русская закуска. Рецептов приготовления этого замечательного блюда достаточно много, но мы сегодня остановимся на...
Икра из баклажанов среди прочих домашних заготовок занимает свое почётное место. Завезена в Россию в XVII веке из Ирана. Этот овощ очень полезен для сердца, так как баклажан содержит хлорогеновую кислоту. Она также препятствует развитию диабета, туберкулёза, рака. Горечь баклажан обеспечивает соланин, если овощ слишком перезрел, то соланина в нем...
Есть очень много различных рецептов салатов с баклажан, но сегодня я хочу поделится с вами любимым рецептом нашей семьи. Я очень люблю баклажаны, абсолютно в любом виде. Сегодня хочу поделится своим фирменным рецептом салата из баклажанов. Салат получается просто волшебным, нежным и сочным, долго хранится. Для приготовления нужен минимальный набор...
Очень вкусный и простой в исполнении салат получается с жареными баклажанами. Все овощи свежие и лишь баклажаны нужно подвергнуть тепловой обработке. Салатик пикантный и однозначно порадует домочадцев
Успейте заготовить овощи на зиму! Идеальный салат на зиму из баклажанов. Зимние заготовки, чтобы они не взорвались, лучше всего стерилизовать. В крайнем случае, можно ограничиться добавлением уксуса, который выступает в качестве консерванта.
Зимние заготовки с баклажанами становятся все более популярными. Этот потрясающий рецепт на зиму для любителей острого.
Домашние заготовки всегда вкуснее, чем магазинные. Сегодня будем делать консервацию из овощей
Для того чтобы приготовить икру нужно взять много баклажан и добавить овощи, все нарезать и тушить до готовности. Получается очень вкусная закуска или намазка на хлеб.
Зимний овощной салат на зиму получается очень вкусный, люблю кушать его с мясом, с гарниром и просто с хлебом… Хоть и готовиться он на зиму… но в нашей семье его начинают открывать уже в начале сентября.
Яркая и ароматная закуска из спелых баклажан и помидоров украсит праздничный стол и даже самый обычный обед, может стать гарниром к мясным блюдам, дополнить жареную картошечку и просто намазать на хлеб. Можно регулировать остроту закуски, кому как нравится. Рецепт довольно простой, может справиться даже начинающая хозяйка.
Салат называется » три на три» потому что всех овощей берем по три штуки. Салат прост в изготовлении и вкусен. Годится как самостоятельное блюдо и как соус к макаронам например.
Исходя из региона применения, в рецепт добавляют разнообразные овощи и приправы, доводя вкусовые характеристики блюда исходя из личных пищевых приоритетов. Классическим считается набор компонентов, состоящий из спелых томатов, сладкого перца и лука. Запретов в использовании того или иного вида овоща не существует, каждый кулинар выбирает свою удобную и подходящую формулу....
Ингредиенты, необходимые для блюда: Баклажан 2 штуки ( 3 небольших); Лук репчатый 2 штуки или 1 большая луковица; Помидор 1 кг.; Чеснок пару зубчиков; Болгарский перец 2 больших или 3 маленьких; Масло подсолнечное 100 мм.; Посолить и поперчить. Если задумали закрыть в банках лечо на зиму, но не хотите повторять...