Запеченные баклажаны, фаршированные помидорами и ветчиной

Запеченные баклажаны, фаршированные помидорами и ветчиной

Ингредиенты

яйца перепелиные - 2 шт.
баклажан - 1 шт.
чили - не много
лук-шалот - 1 шт. мелко нарезанный
чеснок - 2 зубчика измельченный
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
тмин - 1/4 чайной ложки измельченного
тмин - 1/4 чайной ложки молотого
куркума - 1/4 чайной ложки
помидоры - 1 шт. нарезанный дольками
томатная паста - 1 чайная ложка
ветчина/колбаса вареная - 50 г нарезанный кубиками
мед - 1 чайная ложка
красный винный уксус - 1 чайная ложка
сыр фета - 30 г
сыр твердый - 20 г
  • 40 минут
  • Порций 2
  • Просто

Яркое и аппетитное блюдо - запеченные баклажаны, фаршированные овощами и ветчиной с пряностями.

Если вы очень любите баклажаны, то этот рецепт, несомненно, для вас. Запеченный баклажан, фаршированный вкусной смесью из овощей, ветчины, с сыром и яйцом. Множество специй придают блюду невероятный аромат и вкус!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Баклажан помыть, разрезать пополам вдоль, удалить сердцевинную мякоть, присыпать солью и положить на плоскую тарелку.

Шаг 2

Крупно нарезать мякоть баклажана, которое вы удалили из середины. В большой миске смешать мякоть баклажанов, порезанную, ветчину, лук-шалот, чеснок,все специи и пряности, томатную пасту, мед, фету, винный уксус и соль. Нафаршируйте смесью баклажаны. Дольки помидоров выложите сверху.

Шаг 3

Баклажаны переложить на противень и запекать в духовке при температуре 180 С градусов, накрыв их фольгой. Запекать до мягкости баклажан и до приобретения золотистого цвета.

Шаг 4

Затем в середине баклажана сделайте углубление и разбейте по одному яйцу. Посыпьте все сыром. Запекайте еще 5 минут.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий