Ингредиенты
-
2 шт. яйца перепелиные
-
1 шт. баклажан
-
не много чили
-
1 шт. лук-шалотмелко нарезанный
-
2 зубчика чеснокизмельченный
-
по вкусу соль
-
по вкусу черный молотый перец
-
1/4 чайной ложки тминизмельченного
-
1/4 чайной ложки тминмолотого
-
1/4 чайной ложки куркума
-
1 шт. помидорынарезанный дольками
-
1 чайная ложка томатная паста
-
50 г ветчина/колбаса варенаянарезанный кубиками
-
1 чайная ложка мед
-
1 чайная ложка красный винный уксус
-
30 г сыр фета
-
20 г сыр твердый
Как приготовить Запеченные баклажаны, фаршированные помидорами и ветчиной
Если вы очень любите баклажаны, то этот рецепт, несомненно, для вас. Запеченный баклажан, фаршированный вкусной смесью из овощей, ветчины, с сыром и яйцом. Множество специй придают блюду невероятный аромат и вкус!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Баклажан помыть, разрезать пополам вдоль, удалить сердцевинную мякоть, присыпать солью и положить на плоскую тарелку. |
2
Готово
|
Крупно нарезать мякоть баклажана, которое вы удалили из середины. В большой миске смешать мякоть баклажанов, порезанную, ветчину, лук-шалот, чеснок,все специи и пряности, томатную пасту, мед, фету, винный уксус и соль. Нафаршируйте смесью баклажаны. Дольки помидоров выложите сверху. |
3
Готово
|
Баклажаны переложить на противень и запекать в духовке при температуре 180 С градусов, накрыв их фольгой. Запекать до мягкости баклажан и до приобретения золотистого цвета. |
4
Готово
|
Затем в середине баклажана сделайте углубление и разбейте по одному яйцу. Посыпьте все сыром. Запекайте еще 5 минут. |