Если вы очень любите баклажаны, то этот рецепт, несомненно, для вас. Запеченный баклажан, фаршированный вкусной смесью из овощей, ветчины, с сыром и яйцом. Множество специй придают блюду невероятный аромат и вкус!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Баклажан помыть, разрезать пополам вдоль, удалить сердцевинную мякоть, присыпать солью и положить на плоскую тарелку.
Крупно нарезать мякоть баклажана, которое вы удалили из середины. В большой миске смешать мякоть баклажанов, порезанную, ветчину, лук-шалот, чеснок,все специи и пряности, томатную пасту, мед, фету, винный уксус и соль. Нафаршируйте смесью баклажаны. Дольки помидоров выложите сверху.
Баклажаны переложить на противень и запекать в духовке при температуре 180 С градусов, накрыв их фольгой. Запекать до мягкости баклажан и до приобретения золотистого цвета.
Затем в середине баклажана сделайте углубление и разбейте по одному яйцу. Посыпьте все сыром. Запекайте еще 5 минут.