Фаршированные лодочки из баклажанов с картофелем и томатами

Фаршированные лодочки из баклажанов с картофелем и томатами

Ингредиенты

Баклажаны среднего размера - 2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Картофель - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Лук - 1-2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сыр твердых сортов - 70 гр.

Фаршированные баклажаны по-румынски с картофелем и томатами готовятся очень легко и просто.

  • 35 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Лето и осень – сезон овощей. Баклажан присутствует во многих национальных кухнях. Мы приготовим румынское блюдо, которое очень оценят вегетарианцы и любители правильного питания. Блюдо получается очень сытное и полезное. Рецепт напоминает греческую мусаку.

Пошаговый рецепт

Баклажан моем, удаляем плодоножку с чашечки. Разрезаем вдоль, очищаем от семян.

Срезаем часть мякоти, солим.

Картофель очищаем и варим до полуготовности, не забываем присолить.

Сваренный картофель остудить и нарезаем кубиками.

Выкладываем баклажан на противень, смазанный маслом.

Сбрызнуть лодочки из баклажан маслом и запечь в духовке 15 минут.

Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле в сковороде.

Очищаем чеснок, мелко режем.

Мякоть баклажана режем кубиками, обжариваем на растительном масле 5 минут. Посолить, поперчить и добавить туда же чеснок.

Моем помидоры, нарезаем кубиками и добавляем в сковороду, туда же выкладываем картофель. Все перемешать.

Выложить начинку в баклажаны.

Натираем на терке сыр и посыпаем фаршированные овощи.

Запекаем наши лодочки в разогретой духовке до 180 градусов 10 минут.

  • Фото рецепта - Фаршированные лодочки из баклажанов с картофелем и томатами - шаг 14

Охлаждаем, перекладываем в порционное блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий