Лето и осень – сезон овощей. Баклажан присутствует во многих национальных кухнях. Мы приготовим румынское блюдо, которое очень оценят вегетарианцы и любители правильного питания. Блюдо получается очень сытное и полезное. Рецепт напоминает греческую мусаку.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Баклажан моем, удаляем плодоножку с чашечки. Разрезаем вдоль, очищаем от семян.
Срезаем часть мякоти, солим.
Картофель очищаем и варим до полуготовности, не забываем присолить.
Сваренный картофель остудить и нарезаем кубиками.
Выкладываем баклажан на противень, смазанный маслом.
Сбрызнуть лодочки из баклажан маслом и запечь в духовке 15 минут.
Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле в сковороде.
Очищаем чеснок, мелко режем.
Мякоть баклажана режем кубиками, обжариваем на растительном масле 5 минут. Посолить, поперчить и добавить туда же чеснок.
Моем помидоры, нарезаем кубиками и добавляем в сковороду, туда же выкладываем картофель. Все перемешать.
Выложить начинку в баклажаны.
Натираем на терке сыр и посыпаем фаршированные овощи.
Запекаем наши лодочки в разогретой духовке до 180 градусов 10 минут.
Охлаждаем, перекладываем в порционное блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!