Маринованные куриные ножки, запеченные в духовке

Маринованные куриные ножки, запеченные в духовке

Ингредиенты

Куриные ножки - лоток
Горчица - 2 столовые ложки
Мед - 2 столовые ложки
Соль - 1 чайная ложка
Оливковое масло - по вкусу
Сушеный розмарин, приправа для курицы - по вкусу

Куриные ножки — непревзойденное сырье для воплощения кулинарных идей. И не только по будням, но и в праздники. Они просты в приготовлении, недороги, а результат может превзойти даже утку на столе!

  • 2 часа
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Маринованные куриные ножки, запеченные в духовке

Куриные ножки, замаринованные в смеси горчицы и меда очень легко приготовить. Рецепт под силу даже лентяю. Сметаются со стола они в одно мгновение. Курица, приготовленная по такому рецепту, имеет непревзойденный вкус: отдает сладостью от меда, горчинкой из-за горчицы и имеет терпкий аромат благодаря розмарину.

Пошаговый рецепт

1. Промойте курицу и промокните ее от лишней влаги бумажными полотенцами.

2. В отдельной миске смешать светлый мед, горчицу, соль и оливковое масло. Добавить приправу для курицы, перемешать.

  • Фото рецепта - Маринованные куриные ножки, запеченные в духовке - шаг 3

3. Положить курицу в большую чашу и залить маринадом. Хорошенько перемешать. Оставить при комнатной температуре минут на 30. После переложить в форму для запекания.

4. Запекать в глубокой форме 45-50 минут при 180 градусах (время может быть другим, в зависимости от возможностей вашей духовки).

  • Фото рецепта - Маринованные куриные ножки, запеченные в духовке - шаг 5

5. Перед подачей полить куриные ножки выделившимся соком. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий