Запечённое овощное рагу

Запечённое овощное рагу

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Лук - 1 головка
Помидор - 1 шт.
Укроп - 1 пучок
Соль и перец - По вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошек - 2 шт.
Приправа для овощей - 1/2 чайной ложки или по вкусу
Масло растительное или оливковое - 4 ст.л.
  • 45 минут
  • Порций 6
  • Легко

Одно из любимых блюд жаркого сезона. Ведь изобилие молодых аппетитных овощей сейчас на грядках или в магазине на любой вкус

Сейчас самое время приготовить это лёгкое и быстрое блюдо, и тем самым порадовать своих домочадцев, ведь у многих на огороде поспели овощи. Если даже у вас нет огорода, ингредиенты для этого блюда можно с лёгкостью найти на прилавке в магазине за доступную цену.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Запечённое овощное рагу - шаг 1

Первым делом нужно очистить все овощи и нарезать кубиками. По желанию, с помидоров можно снять шкурку, сделав крестообразный надрез и залив кипятком. Затем осторожно сняв шкурку. Если баклажан имеет твёрдую шкурку, то её можно удалить.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Запечённое овощное рагу - шаг 2

В огнеупорное блюдо выкладываем первым слоем лук.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запечённое овощное рагу - шаг 3

И нарезанные баклажаны.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запечённое овощное рагу - шаг 4

Следом - картофель.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запечённое овощное рагу - шаг 5

И перчик.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запечённое овощное рагу - шаг 6

Самым последним слоем положите помидоры, чесночок, специи. Сбрызните растительным (без запаха) или оливковым маслом. Добавляем 1/2 стакана водички, закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 С духовку.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Запечённое овощное рагу - шаг 7

Минут через тридцать достаём форму с овощами и пробуем проткнуть картошечку, если мягкая - вынимаем.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Запечённое овощное рагу - шаг 8

Перемешиваем овощи и выкладываем на большое красивое блюдо. При подаче украшаем зеленью.
Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 26.08.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий