Сейчас самое время приготовить это лёгкое и быстрое блюдо, и тем самым порадовать своих домочадцев, ведь у многих на огороде поспели овощи. Если даже у вас нет огорода, ингредиенты для этого блюда можно с лёгкостью найти на прилавке в магазине за доступную цену.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первым делом нужно очистить все овощи и нарезать кубиками. По желанию, с помидоров можно снять шкурку, сделав крестообразный надрез и залив кипятком. Затем осторожно сняв шкурку. Если баклажан имеет твёрдую шкурку, то её можно удалить.
В огнеупорное блюдо выкладываем первым слоем лук.
И нарезанные баклажаны.
Следом - картофель.
И перчик.
Самым последним слоем положите помидоры, чесночок, специи. Сбрызните растительным (без запаха) или оливковым маслом. Добавляем 1/2 стакана водички, закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 С духовку.
Минут через тридцать достаём форму с овощами и пробуем проткнуть картошечку, если мягкая - вынимаем.
Перемешиваем овощи и выкладываем на большое красивое блюдо. При подаче украшаем зеленью.
Приятного аппетита!