Самый вкусный и низкокалорийный пирог с овощами
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для теста берём 300 гр муки и холодное сливочное масло 150 гр. Рубим в мелкую крошку при помощи ножей. Добавляем 2 яйца. Месим тесто. Соль добавляем по вкусу. При необходимости можно добавить 2-3 ст.ложки воды (при случае, если тесто не собирается). Надо хорошо замесить тесто и оставить на час.
Для начинки:
берём баклажан - 1 шт, помидоры - 2 шт, красный и жёлтый болгарский перец. Можно добавить любые любимые овощи.
Берём лук, очищаем, режем кольцами. Наливаем масло в сковороду. Ждём когда масло нагреется и забрасываем в сковороду лук. Минут 5 обжариваем.
Затем добавляем нарезанные небольшими кубиками помидоры, баклажан, болгарские перцы и измельченный чеснок. Все вместе обжариваем до полуготовности.
Достаем тесто и начинаем раскатывать. Тесто катаем не слишком тонкое.
Тесто кладем на противень, выстеленный пергаментом. Выкладываем начинку, сверху присыпаем раскрошенным сыром. Поднимаем края наверх (серединка пирога должна быть открытой). Отправляем в уже разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 С. Галету лучше накрыть сверху пергаментом, чтобы не подгорал сыр.
Как будет готово украшаем рубленной зеленью.
Вот и все. Всем приятного аппетита!