Пирог с овощами

Пирог с овощами

Ингредиенты

Мука - 300 гр
Яйцо - 2 шт
Сливочное масло - 150 гр
Соль - 0.5 ч.л
Для начинки:
Баклажан - 1 шт
Лук - 1 шт
Болгарский перец 2 шт (красный, жёлтый) - 2 шт
Чеснок - 3-5 зубчиков
Брынза - 150 гр
Петрушка - 1 пучок маленький
Помидоры - 2 шт
Другие овощи - по желанию

Пирог с сезонными овощами в виде галеты

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

  • Для начинки:

Самый вкусный и низкокалорийный пирог с овощами

Пошаговый рецепт

Для теста берём 300 гр муки и холодное сливочное масло 150 гр. Рубим в мелкую крошку при помощи ножей. Добавляем 2 яйца. Месим тесто. Соль добавляем по вкусу. При необходимости можно добавить 2-3 ст.ложки воды (при случае, если тесто не собирается). Надо хорошо замесить тесто и оставить на час.

Для начинки:
берём баклажан - 1 шт, помидоры - 2 шт, красный и жёлтый болгарский перец. Можно добавить любые любимые овощи.

Берём лук, очищаем, режем кольцами. Наливаем масло в сковороду. Ждём когда масло нагреется и забрасываем в сковороду лук. Минут 5 обжариваем.

Затем добавляем нарезанные небольшими кубиками помидоры, баклажан, болгарские перцы и измельченный чеснок. Все вместе обжариваем до полуготовности.

Достаем тесто и начинаем раскатывать. Тесто катаем не слишком тонкое.

  • Фото рецепта - Пирог с овощами - шаг 6

Тесто кладем на противень, выстеленный пергаментом. Выкладываем начинку, сверху присыпаем раскрошенным сыром. Поднимаем края наверх (серединка пирога должна быть открытой). Отправляем в уже разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 С. Галету лучше накрыть сверху пергаментом, чтобы не подгорал сыр.

  • Фото рецепта - Пирог с овощами - шаг 7

Как будет готово украшаем рубленной зеленью.

  • Фото рецепта - Пирог с овощами - шаг 8

Вот и все. Всем приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий