Тушеные овощи

Тушеные овощи

Ингредиенты

Лук репчатый - 1шт
Морковь - 1шт
Сельдерей - пару веточек
Кабачок - 2шт
Стручковая фасоль - По вкусу
Цветная капуста - 300гр
Помидоры - 2-3шт
Томатная паста - 1 столовая ложка
Соль - По вкусу
  • 55 минут
  • Порций 3
  • Просто

Необычное сочетание всех ингредиентов оценят даже самые привередливые едоки.

Пока ещё не закончился сезон овощей, хочу поделится с вами замечательным рецептом тушенных овощей. Блюдо получается невероятно нежным, овощи буквально таят во рту, но в то же время все выглядит красиво, овощи не разваливаются — напоминая кашу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тушеные овощи - шаг 1

1. Подготовим овощи. Моем и очищаем все овощи.

Шаг 2

2. Нарезаем лук кубиками и обжариваем на медленном огне.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тушеные овощи - шаг 3

3. Морковь нарезаем соломкой или трём на крупной тёрке и добавляем к луку. Добавляем мелко нарезанный сельдерей. Продолжаем все жарить на меленном огне.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тушеные овощи - шаг 4

4. Цветную капусту нарезаем небольшими кусочками, средним размером и отправляем к нашим овощам. Далее нарезаем и добавляем стручковую фасоль. Не забываем все хорошо перемешивать.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тушеные овощи - шаг 5

5. Следом нарезаем кубиками кабачок, также добавляем к овощам. Добавляем соль и специи.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Тушеные овощи - шаг 6

6. Добавляем помидоры (у меня уже готовые нарезанные помидорчики в соусе).

Шаг 7

7. Можно использовать просто свежие помидоры, нарезав их кусочками и забросить к овощам. Тогда дополнительно в отдельной небольшой тарелке или пиале томатную пасту разбавляем с водой. Нужно совсем чуть-чуть воды, грамм 100 и этим соусом заливаем наши овощи.

Шаг 8

8. На таком же медленном огне продолжаем тушить овощи под закрытой крышкой. Минут 30-40 или до готовности.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Тушеные овощи - шаг 9

9. Перед подачей блюдо рекомендуется украсить укропом или другой зеленью.
Приятного Вам аппетита!!!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий