Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Пока ещё не закончился сезон овощей, хочу поделится с вами замечательным рецептом тушенных овощей. Блюдо получается невероятно нежным, овощи буквально таят во рту, но в то же время все выглядит красиво, овощи не разваливаются — напоминая кашу.
Пошаговый рецепт
1. Подготовим овощи. Моем и очищаем все овощи.
2. Нарезаем лук кубиками и обжариваем на медленном огне.
3. Морковь нарезаем соломкой или трём на крупной тёрке и добавляем к луку. Добавляем мелко нарезанный сельдерей. Продолжаем все жарить на меленном огне.
4. Цветную капусту нарезаем небольшими кусочками, средним размером и отправляем к нашим овощам. Далее нарезаем и добавляем стручковую фасоль. Не забываем все хорошо перемешивать.
5. Следом нарезаем кубиками кабачок, также добавляем к овощам. Добавляем соль и специи.
6. Добавляем помидоры (у меня уже готовые нарезанные помидорчики в соусе).
7. Можно использовать просто свежие помидоры, нарезав их кусочками и забросить к овощам. Тогда дополнительно в отдельной небольшой тарелке или пиале томатную пасту разбавляем с водой. Нужно совсем чуть-чуть воды, грамм 100 и этим соусом заливаем наши овощи.
8. На таком же медленном огне продолжаем тушить овощи под закрытой крышкой. Минут 30-40 или до готовности.
9. Перед подачей блюдо рекомендуется украсить укропом или другой зеленью.
Приятного Вам аппетита!!!