Тушеные овощи

Тушеные овощи

Ингредиенты

Лук репчатый - 1шт
Морковь - 1шт
Сельдерей - пару веточек
Кабачок - 2шт
Стручковая фасоль - По вкусу
Цветная капуста - 300гр
Помидоры - 2-3шт
Томатная паста - 1 столовая ложка
Соль - По вкусу

Необычное сочетание всех ингредиентов оценят даже самые привередливые едоки.

  • 55 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Пока ещё не закончился сезон овощей, хочу поделится с вами замечательным рецептом тушенных овощей. Блюдо получается невероятно нежным, овощи буквально таят во рту, но в то же время все выглядит красиво, овощи не разваливаются — напоминая кашу.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Тушеные овощи - шаг 1

1. Подготовим овощи. Моем и очищаем все овощи.

2. Нарезаем лук кубиками и обжариваем на медленном огне.

  • Фото рецепта - Тушеные овощи - шаг 3

3. Морковь нарезаем соломкой или трём на крупной тёрке и добавляем к луку. Добавляем мелко нарезанный сельдерей. Продолжаем все жарить на меленном огне.

  • Фото рецепта - Тушеные овощи - шаг 4

4. Цветную капусту нарезаем небольшими кусочками, средним размером и отправляем к нашим овощам. Далее нарезаем и добавляем стручковую фасоль. Не забываем все хорошо перемешивать.

  • Фото рецепта - Тушеные овощи - шаг 5

5. Следом нарезаем кубиками кабачок, также добавляем к овощам. Добавляем соль и специи.

  • Фото рецепта - Тушеные овощи - шаг 6

6. Добавляем помидоры (у меня уже готовые нарезанные помидорчики в соусе).

7. Можно использовать просто свежие помидоры, нарезав их кусочками и забросить к овощам. Тогда дополнительно в отдельной небольшой тарелке или пиале томатную пасту разбавляем с водой. Нужно совсем чуть-чуть воды, грамм 100 и этим соусом заливаем наши овощи.

8. На таком же медленном огне продолжаем тушить овощи под закрытой крышкой. Минут 30-40 или до готовности.

  • Фото рецепта - Тушеные овощи - шаг 9

9. Перед подачей блюдо рекомендуется украсить укропом или другой зеленью.
Приятного Вам аппетита!!!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке
    Булочки-плетенки с маком
    Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори