Фриттата — это традиционный итальянский омлет. Он изумительно вкусный. Считаю, что лучшее, что можно съесть на завтрак!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Баклажаны нарезаем кубиками, заливаем слегка соленой водой и оставляем на 10 минут. После - откидываем на дуршлаг.
Черри режем пополам. Перец (половинку) нарезаем кубиками. Лук и чеснок чистим, мелко режем.
Натираем сыр.
Далее в миске венчиком слегка взбиваем яйца, добавляя при этом соль и перец по вкусу.
Разогреваем сковороду с маслом.
На сковороде на растительном масле обжариваем баклажаны до румяного цвета. После забрасываем перец и остальные овощи, жарим еще пару минут и заливаем взбитыми яйцами.
Сверху посыпаем натертым сыром, плотно закрываем крышку и доводим до готовности на медленном огне. Оставляем на 10 - 15 минут.
Перед подачей присыпаем фриттату рубленой зеленью. Приятного аппетита!