Фриттата с баклажанами и помидорами

Фриттата с баклажанами и помидорами

Ингредиенты

Баклажаны - 50 гр
Помидоры черри - 4 шт.
Перец болгарский - 1/2 шт.
Лук молодой - количество по вкусу
Яйца - 4 шт.
Сыр - 50 гр
Масло растительное - 1-2 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик (по желанию)

Приступаем к подготовке ингредиентов. Тщательно промываем все овощи и зелень.

  • 15 минут
  • Порций 1
  • Легко

Фриттата — это традиционный итальянский омлет. Он изумительно вкусный. Считаю, что лучшее, что можно съесть на завтрак!

Пошаговый рецепт

Баклажаны нарезаем кубиками, заливаем слегка соленой водой и оставляем на 10 минут. После - откидываем на дуршлаг.

Черри режем пополам. Перец (половинку) нарезаем кубиками. Лук и чеснок чистим, мелко режем.

Натираем сыр.

Далее в миске венчиком слегка взбиваем яйца, добавляя при этом соль и перец по вкусу.

Разогреваем сковороду с маслом.

На сковороде на растительном масле обжариваем баклажаны до румяного цвета. После забрасываем перец и остальные овощи, жарим еще пару минут и заливаем взбитыми яйцами.

Сверху посыпаем натертым сыром, плотно закрываем крышку и доводим до готовности на медленном огне. Оставляем на 10 - 15 минут.

  • Фото рецепта - Фриттата с баклажанами и помидорами - шаг 8

Перед подачей присыпаем фриттату рубленой зеленью. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий